В Китае нашли магазин-подделку IKEA

Опубликовано: 02-08-2011
Похоже, в Китае могут подделать абсолютно все: от техники и одежды до магазинов. Пиратская копия магазина шведского мебельного гиганта находится в городе Куньмин на юго-востоке Китая. IKEA заявила, что прорабатывает вопросы защиты интеллектуальной собственности внутри Китая и на глобальном уровне.

Здание контрафактного магазина очень похоже на фирменные магазины IKEA. Прежде всего, бросается в глаза желто-голубая корпоративная цветовая гамма, расположение торговых залов, миниатюрные карандаши и блокноты для покупателей, вывески и даже конструкцию кресел-качалок. В магазинном кафе, оформленном в стиле скандинавского минимализма, отличается от оригинального только меню: здесь подают исключительно блюда китайской кухни.

 

Мебель в фальшивом китайском магазине изготавливается на заказ, а не лежит в плоских упаковках, как в шведской сети. Много и других отличий, которые замечают покупатели.

 

Появление имитации IKEA символизирует развития нового явления в мире подделок. Имитации подвергаются не только одежда и обувь известных европейских и американских марок, диски и т.п., но и атмосфера и сервис западных концепций розничной торговли - по сути, это пиратство всего опыта, накопленного брендом.

 

В июле власти Куньмина закрыли два поддельных магазина Apple Store, продававших несанкционированные партии iPhone, Macbook и других популярных продуктов Apple. Даже сотрудники контрафактного Apple Store думали, что работают в настоящем магазине американской сети.

 

В том же Куньмине на одной из торговых улиц есть четыре магазина Nike, и все утверждают, что они легальны. По данным Nike, у компании на этой улице три магазина, то есть как минимум один из них - подделка.

 

 Появление фальшивых магазинов в Куньмине означает неутоленный аппетит Китая на западные розничные бренды в небольших городах вдали от богатых регионов восточного побережья.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.