20 минчан заказали кухни у компании «МебельВместе», но остались без денег и без кухни

Опубликовано: 25-03-2014
В редакцию Onliner.by обратился молодой человек, который еще летом прошлого года заплатил компании «МебельВместе» больше $ 3 000 за новую кухню, но до сих пор вынужден смотреть на голые стены.

— Все очень плохо, — пессимистично начал разговор молодой человек. — В компанию «МебельВместе» мы обратились еще в середине ноября. Почему выбор пал именно на них? Рекламы было много по городу и отзывы неплохие, вот и доверились. Приехала дизайнер, составила проект, все согласовали. Заплатили сразу полную стоимость, порядка $3 тысяч за мебель.

 

Документ

 

 

По договору изготовить нашу мебель должны были в течение 51 дня. Все это время мы терпеливо ждали, пришлось еще раз встретиться с дизайнером, потому как она ошиблась в размерах.

 

Кроме того, периодически созванивались с представителями компании, там нас постоянно «кормили завтраками» и убеждали, что все в порядке, мебель уже приехала. Но, как мне кажется, уже на тот момент склады были пустые. О том, что фирма на грани банкротства и собирается ликвидироваться, никто даже словом не обмолвился.


И вот наступил март, а мебели как не было, так и нет. Представляете, как выглядит квартира: кухня 13 «квадратов» и стоит абсолютно пустая, только электрика сделана и отделка. Надоело ждать, и на прошлой неделе решил зайти на сайт — посмотреть, что вообще делается. А сайта-то больше нет, заблокирован! И никто из работников даже словом не обмолвился, меня, как клиента, в известность не поставили!

 

Забеспокоился, начал звонить, пообщаться удалось только с работником склада, который не утешил: «Дела плохи, мы сами написали заявление на увольнение, деньги еще никому не выплатили — ждем, когда рассчитают». По моим подсчетам, нас несколько десятков человек пострадавших, представляете, какие это суммы?

 

Получается, нас просто кинули? Поехали в РУВД Октябрьского района, подали заявление. Следователь рассказала, что к ней уже много кто обратился, она собирает все заявления вместе, а потом передаст их в Следственный комитет. Мы не знаем, что дальше будет, и очень сомневаемся, что удастся вернуть свои деньги. Следователю директор фирмы говорит, что он обанкротился. Не понятно, возбудят уголовное дело или все так и сойдет на нет.

 

План сборки кухни

 

Результатами общения с «МебельВместе» возмущены и другие пострадавшие форумчане:

 

— А мы договор и оплату за кухню летом 2013-го совершили. Установить должны были 12 сентября... но до сих пор возимся. 12 сентября не хватило стенки пенала, через пару месяцев привезли, но обнаружили на фасадах дефекты, забрали на устранение... Долгое ожидание, и 13 января 2014-го, казалось бы, уже собрали, но обнаружились царапины еще на 2 фасадах, и в пенале оказались короткие ящики не по нашим размерам. Снова отправили на исправление, а теперь, я смотрю, судебные разбирательства начались, закрылись конторки «МебельВместе», все уволены, кому ни позвоню... и теперь останется наша кухня не доделана, и денег за несвоевременную установку кухни нам не видать, — написала tatnik.


— Из-за этой кухни моя мама уже попала в кардиологию. И ее бесценное здоровье уже никакими деньгами не исправишь. Наглое, циничное вранье может очень сильно подорвать веру не только в конкретных индивидуумов в частности, но и веру в человечество вообще. В данный момент мы, люди, попавшие на «бабки», испытываем негодование.

 

Кстати, дозвонились дизайнеру, которая приезжала на замер, она сказала, что работает в другом месте, по старому месту были вопросы с окончательным расчетом, — поделилась информацией Lusie.


Следователь, которая ведет дело «МебельВместе», пояснила:

 

 

— На данный момент поступило более 20 заявлений. По фирме много вопросов, и сейчас проводится проверка. Она будет длиться месяц — связываемся с банком, изучаем документы. Потом все данные будут переданы в Следственный комитет. Пока о шансах говорить слишком преждевременно, более подробной информацией поделиться тоже не могу.

 

Пообщаться удалось и с директором компании Владимиром. Мужчина, не обрадовавшись звонку и вниманию к своей персоне, все же пояснил:

 

— Мы не можем в настоящее время выполнить свои обязательства, поэтому дать вам письменное пояснение сейчас не могу — на это нет времени, потому что я работаю один и работаю фактически на износ, чтобы выполнить перед клиентами свои обязательства.

 

— Если вы напишете эту статью, то любое неточное изложение ситуации повлечет подрыв деловой репутации нашей компании, и, как следствие, «Онлайнер» в том числе будет являться виновником в срыве выполнения нами договорных обязательств, — уверен в чистоте и непорочности репутации компании Владимир. — Мной проводится работа для выполнения обязательств, которые мы на себя взяли по поводу установки мебели либо возврата денег. С каждым клиентом ситуация разная. Я предпринимаю все от меня зависящее, чтобы исправить ситуацию.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.