Пожар на матрацной фабрике «Белабеддинг» мог случиться из-за самовозгорания продукции

Опубликовано: 31-03-2014
К такому предварительному выводу пришли следователи, которые осмотрели место происшествия. На данный момент Управление Следственного комитета по Гродненской области проводит проверку по факту возгорания в производственном цехе.

«Осмотр места происшествия, опросы очевидцев, другие собранные данные позволили заключить, что наиболее вероятной причиной пожара является самовозгорание продукции. Вместе с тем окончательные выводы будет сделаны по завершении проверки с учетом заключений пожарно-технической и судебно-медицинских экспертиз, изучения изъятой служебной документации, иных собранных данных», - отметили в управлении.


Напомним, что пожар в цеху начался около 12.00. Горело одноэтажное блочное здание, крытое металлопрофилем. Огонь уничтожено оборудование по производству матрацев, а также продукция фабрики. Серьезно пострадали два человека – заместитель руководителя общества и рабочий, получившие ожоги лица и рук, а также отравления продуктами горения. Сейчас состояние здоровья рабочего оценивается как удовлетворительное, а руководителя - по-прежнему тяжелое. Остальные находившиеся в цехе рабочие не пострадали. Размер причиненного ущерба устанавливается.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.