Стулья Kali и Easer — две новинки от европейских студий промдизайна

Опубликовано: 17-06-2015
Середина июня богата на события на европейском мебельном рынке. Шведская компания Offect и дизайн-студия Lonc из Дании с разницей в пару дней представили публике новые модели стульев.

 

Дизайн стула Easer, сделанного из формованного полипропилена, разработал Рохир Вайер (Rogier Waaijer), дизайнер в студии Lonc родом из Нидерландов. По словам Рохира, новинка от голландской студии подняла планку использования технологии литья из полипропилена — корпус стула вышел очень тонким, но прочным.

 

 

 

Дизайнер утверждает, что над эргономикой ему пришлось основательно потрудиться: благодаря своей форме спинка стула помогает держать правильную осанку и, в то же время, позволяет человеку расслабиться и не испытывать дискомфорта от многочасового сидения. Стул Easer можно использовать не только в помещении — изделие оснащено дренажной щелью, а задействованные материалы хорошо сопротивляются воздействию воды и механическим повреждениям.

 

 

История создания стула Kali — это история не про стул, а про тенденцию вовлечения бизнеса в решение социальных проблем и про сотрудничество, не обусловленное ничем, кроме общего стремления сделать мир лучше. Стул Kali сам по себе мало чем примечателен, хоть его дизайн и создал «один из самых известных дизайнеров мебели в мире», по мнению журнала Archiproducts.com, Джаспер Моррисон. Притом дизайн разработан нарочито примитивным — конструкция стула должна быть простой, чтобы его производство можно было перенести в Танзанию.

 

 

 

Детский дом, расположенный в Танзании у подножья Килиманджаро, и есть объект, на котором сфокусировано внимание создателей Kali. Суть проекта, в котором принимает участие Джаспер Моррисон, компания Offect и негосударственная организация Econef – поддержать учреждение финансово, обеспечив его в необходимой мере стульями и пожертвовав часть доходов от продажи Kali в Европе.

 

 

 

Генеральный директор шведской компании Offect Курт Тингдал: «Мы счастливы работать с Джаспером Моррисоном, который понимает важность этого проекта. Мы поддерживаем Econef с 2013 года и создавали этот стул для оказания не только финансовой помощи нуждающимся. Нам хотелось пожертвовать детскому дому что-то материальное, что-то, что можно было бы использовать по прямому назначению».

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by. Фото: archiproducts.com.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.