Беллесбумпром почти полностью заблокировал импорт ДСП в Беларусь

Опубликовано: 19-10-2015
По информации концерна, объем ввоза древесно-стружечных плит из стран за пределами ЕАЭС сократился на 69% за последние полгода.

Основная причина снижения импорта – его лицензирование, инициированное концерном «Беллесбумпром». В начале 2015 года постановлением Совмина ограничения были наложены только на ДСП, а в июле в списках продукции, подпадающей под лицензирование, оказались и древесноволокнистые плиты.

 

Фактически, административными механизмами регулирования рынка были остановлены поставки в Беларусь материалов для производства мебели, аналоги которых производят «Ивацевичдрев», «Речицадрев», «Борисовдрев» и «Борисовский ДОК». Результаты этой операции оценивают в концерне как положительные: экспорт ДСП увеличился на 25 миллионов долларов, а продажи ДВП «Борисовдрева» выросли в 5 раз.

 

В то время как лоббисты рапортуют об очередном успешном мероприятии для защиты отечественного производителя, о последствиях акции задумываются покупатели ДСП и ДВП – мебельные компании. Решительная интервенция белорусского правительства на рынке мебельных материалов не останется без последствий: закон «меньше конкуренции – выше цены» безусловно, применим и к сложившейся ситуации.

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Денис
Comment
Re:
дата : 20.10.2015 в 21:37:50
Если бы научились делать качественно , то никаких вопросов не было бы, а так продают гавно по цене шоколада, гребут прибыль и радуются!!!
Вадим
Comment
думайте что пишете в своих статьях
дата : 21.10.2015 в 08:32:55
Дорогой автор Олег Ладутько! Думайте что пишете в своих статьях, пожалуйста. На 25 млн.$ увеличился экспорт, а не поставка на внутренний рынок!!! Привожу цитату с сайта http://bellesbumprom.by/ "При этом экспорт ДСП белорусских производителей за восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 40,3% или на 25,5 млн. долл. США." http://bellesbumprom.by/ru/press-tsentr/novost/730-import-dsp-na-territoriyu-belarusi-za-8-mesyatsev-snizilsya-pochti-na-70
oleg
Comment
Re: думайте что пишете в своих статьях
дата : 21.10.2015 в 10:13:51
Спасибо, что обратили внимание, Вадим.
Олег Ладутько.
Роман
Comment
Re:
дата : 22.10.2015 в 09:44:08
А почему не указали в перечне Кроноспан Сморгоньский? Плюс в России куча заводов, отсекли просто польские заводы. Так что все нормально с качеством.
oleg
Comment
Re:
дата : 23.10.2015 в 10:01:47
А почему не указали в перечне Кроноспан Сморгоньский? - потому что его не было в перечне пресс-службы БЛБП.

Так что все нормально с качеством. - туфта. С качеством и ценой будет всё нормально, когда будет конкуренция. Читайте дальше Маркса и мечтайте о революции пролетариата.
Роман
Comment
Re:
дата : 27.10.2015 в 00:34:01
Ну конечно, куда Марксу до доморощенного специалиста по качеству, который дсп только в изделиях видел и конкуренцию оценивает по новостям в интернете. В баснописцы не пробовали?
oleg
Comment
Re:
дата : 27.10.2015 в 10:19:09
«Ну конечно, куда Марксу до доморощенного специалиста по качеству» - бомбануло, старичок?
Александр
Comment
Re:
дата : 29.10.2015 в 15:48:49
Всё правильно, отсекли только Польшу и Украину и то не надолго. То что не ввозится из заграницы можно завезти через Россию (тот же Эггер). А по качеству как было раньше, так и останется: был Эггер, Кроноспан, Ивацевичи и Речица (в порядке очерёдности качества). Российская плита заходит не плохо (когда курс позволяет). Так что ничего толкового в данных действиях не вижу. Да не спорю есть CLEAF и т.д но их доля настолько ничтожна, что нет смысла о них даже говорить, поскольку качественный продукт стоит хороших денег, а их у нашего населения нету.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.