В Минске прошла мебельная «черная пятница»

Опубликовано: 30-06-2015
В пятницу, 26 июня, в подземном центре «Трюм» по адресу: улица Кальварийская 7 Б, прошла грандиозная распродажа мебели – «черная пятница». Просторные залы центра были заполнены многочисленными посетителями так, что негде было яблоку упасть. MebelMinsk.by не остался в стороне и тоже присмотрел себе пару кресел.

 

В помещении магазина было душно. Толпа из семей с маленькими детьми, пожилых пар, студентов – всех кто привык разумно тратить свои сбережения – медленно передвигалась между рядами с мебелью. Люди периодически останавливались и внимательно осматривали ту или иную понравившуюся модель. После рабочей недели, вместо того, чтобы пойти в кино или поехать на дачу, сотни минчан охотно отправились за подешевевшей мебелью. 

 

 

 

Распродажу провели с 18 до 22 часов. Как белорусские, так и зарубежные магазины «Трюма» приняли участие в «черной пятнице». На сайте центра сказано, что «скидки на мебель и предметы интерьера будут достигать 60%». Можно сказать, что организаторы свое обещание выполнили. На некоторые товары цену снизили на 10%, а на другие на 70%.

 

 

 

Кровати и стулья покупатели могли протестировать: полежать и посидеть на них. Куда ни глянь, везде можно было наблюдать сосредоточенное внимание покупателей к товару, нескрываемый интерес, с которым они приценивались и обсуждали с продавцом возможную скидку, рациональный расчет, сколько они могут выиграть на покупке. 

 

 

 

Традиционно черная пятница – это пятница после Дня благодарения в Америке. Обычай устраивать распродажи именно в этот день установился еще в 19 веке. Многие специально берут отгул на работе, чтобы купить товар подешевле. Минск приобщается к западным традициям медленно и неохотно. Для столицы такая «черная пятница» скорее исключение, чем правило.

 

 

 

Мы поговорили с посетителями и узнали, нашли ли они то, что искали и нужно ли, на их взгляд, проводить такие распродажи в Минске чаще.

 

– Мы ищем диван-кровать, так как переезжаем в новую квартиру, – четко обозначил свою цель молодой мужчина. – По ассортименту нет вопросов. Мебели здесь много. В принципе не дорого. Есть только один минус. Здесь мебель в классическом стиле. А мне хотелось бы что-то современное в стиле хай-тек. Но вообще хорошо, что есть такая распродажа. 

 


– В Америке мы были и видели, как люди дерутся в черную пятницу, – рассказала о своих впечатлениях пара. – Здесь мы нашли то, что искали. Мы с сестрой насмотрели диван, ковер и стульчик. Скидки нормальные. На диван нам дали скидку в 10 %.

 


– Мы ищем здесь подушки. Но пока не нашли, – с досадой отметили студенты. – Рекламу об этой распродаже увидели на tut.by, поэтому и пришли. 

 

 


– Ищем двери входные и матрасы. Пришли сюда из-за скидок, – признались двое молодых парней.

 

 

Мебельщики, участвовавшие в выставке, также высказали свое мнение:

 

Dokamebel: (мебель из массива и шпона)

 

– У нас продажи сильно не увеличились в «черную пятницу». Как рекламный ход – это мероприятие отличное. У нас небольшая накрутка на товар, поэтому сильно снижать цену мы не могли.

 

 

Vegas: (матрасы)

 

– Людей в пятницу было очень много. Продажи у нас были. Это мероприятие достаточно эффективное, хорошо, если такое еще проведут в будущем.

 

 

Огого обстановочка: 

 

– Черная пятница прошла у нас неплохо. Но больше делали мелкие покупки. Были клиенты со средней покупательской способностью. И лучше, чтобы в следующий раз, распродажа была на протяжении всего рабочего дня, а не только 4 часа. Этого времени мало. Людей было много. От этого тяжело было всем. А продажи нам нужны всегда.

 


 

Остается надеяться, что это не последняя «черная пятница» в Минске. И у тех, кто не успел в этот раз купить себе мебель и предметы интерьера, еще будет такая возможность. 

 

Автор: Людмила Волкова, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.