Британский дизайнер мебели: «Я просто хотел пошутить»

Опубликовано: 12-10-2015
На двадцатую годовщину создания своей студии Channels дизайнер Сэмюэль Чан создал два предмета мебели, больше походящих на современные скульптуры.

 

Юбилейные продукты студии, тем не менее, довольно функциональные. Например, мебельный набор Columns выступает в роли высоких вместительных стеллажей. Однако по словам Сэмюэля Чана, основная ценность трех высоких конструкций – создаваемый ими визуальный ритм, эффект стакатто в интерьере.

 

 

О стуле Magnus дизайнер говорит с гордостью: «Узор спинки и сиденья кажется хаотичным, но на самом деле он был очень аккуратно выверен. Вы можете себе представить, сколько составных частей в этом стуле?»

 

 

Обе новинки Сэмюэль Чан представил не просто как предметы мебели, но как объекты современного искусства: «Я хотел пошутить и передать в них свое настроение. Оба объекта созданы в результате игры с простыми формами, но сама мебель не кажется простой: это обусловлено не только дизайнерской работой, но и мастерством людей, которые работали непосредственно с материалом».

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.