Молния! На рынке мебели премиум-класса новый опасный игрок — из России

Опубликовано: 27-07-2016
Российская фабрика мебели «Благо» приходит на белорусский рынок со шкафами для прихожей. Шкафы выглядят круто, цены на ни — тоже. У наших мебельщиков появился повод напрячься.

А у покупателей мебели появился повод радоваться

 

Во всяком случае у тех,  кто готов купить вешалку за 600-700 долларов. Моделей с панелями из экокожи и «каретной» стяжкой мы в Беларуси еще не видели.

 

К примеру, этот шкафчик стоит 1 500 белорусских рублей (15 миллионов по-старому, 49 500 российских рублей):

 

 

А этот — 1 360 белорусских рублей:

 

 

Компания планирует открыть салон в Беларуси, а пока собирается возить прихожие из Ярцево (Смоленская область) под заказ.

 

Каким белорусским компаниям нужно беспокоиться?

 

В первую очередь тем, кто работает в ценовом сегменте «средний+» и «премиум» с похожими продуктами. Например, у компании Timber есть повод для беспокойства. Предприятие делает «мебель для хорошей жизни», похожую на прихожие российской фабрики. 

 

И по похожим ценам: эта вешалка стоит 1 392 рубля.

 

В зоне риска также компании, которые делают мебель с импортными системами хранения вроде Elfa и Kenovo. За счет этих комплектующих стоимость предмета мебели увеличивается до «выше среднего».

 

Изменения на рынке почувствуют даже те компании, для которых прихожие — не флагманское направление работы. Делаете корпусную мебель не из дешевых материалов? Поздравляем, у вас появился новый бойкий коллега-конкурент.

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.