IKEA не оказывает поддержку формированиям, действующим на востоке Украины

Опубликовано: 19-06-2014
Недавно в сети появилась информация о том, что шведский мебельный концерн IKEA поставляет предметы быта, мебель, а также дизельное топливо национальной гвардии и «Правому сектору» в Донецке. Однако представители концерна оперативно опровергли эту информацию и назвали ее «провокацией».

 

Кроме того, повилась информация и о том, что IKEA продолжит передачу всего необходимого снаряжения подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной Гвардии, действующих на востоке страны.

 

Однако представители IKEA сразу опровергли эту информацию.

 

«Слухи о том, что компания IKEA оказала материальную поддержку вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины, являются ложью. Мы не оказывали и не планируем поддерживать вооруженный конфликт, поскольку это противоречит корпоративной политике компании», — Илва Магнуссон, пресс-секретарь штаб-квартиры Группы компаний IKEA.


Компания IKEA рассматривает сложившуюся ситуацию как провокацию, ставящую своей целью подрыв репутации IKEA и нанесение ущерба бизнесу компании в России. IKEA в настоящее время взаимодействует со средствами массовой информации с целью публикации опровержений. IKEA намерена обратиться в судебные органы за защитой своих прав с исками к СМИ, продолжающим публиковать заведомо ложную информацию, наносящую вред репутации компании.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.