В Минске стартовали курсы сборщика мебели

Опубликовано: 04-10-2016
Директор образовательного и кадрового центра «Новое завтра» Ольга Рудь рассказала об уникальных курсах «Сборщика-монтажника корпусной мебели», которые позволят пройти все этапы подготовки «с нуля» для себя или же начать профессиональную деятельность в данной области.

Уникальность курса состоит в том, что данной специальности пока не обучают в формальной системе образования. Однако рынок производства, сборки и установки мебели активно развивается в Беларуси, при этом не хватает квалифицированных кадров. 

 

- Что собой представляет курс «Сборщик-монтажник корпусной мебели»?

- Курс «Сборщик-монтажник корпусной мебели» отличается очень насыщенной учебной программой, которая позволяет получить все необходимые знания и навыки, чтобы использовать их в своей дальнейшей трудовой деятельности (замер, сборка, монтаж, присадка и установка, работа с заказчиком).

 

Обучение состоит из двух частей — теория и практика. Порядка 70% учебной программы — это практические занятия в цеху, которые проводятся под руководством преподавателя-практика. Кроме того, для получения практических навыков слушатели участвуют в выездах на заказы от реальных покупателей, чтобы, так сказать, своими руками, ознакомиться с процессом сборки мебели.

 

Производственное обучение проходит под руководством специалистов, имеющих многолетний опыт работы по данной специальности, и полностью соответствовать учебной программе курса, а также всем требованиям техники безопасности.

 

 

- Кто обучает слушателей курса?

- Павел Швабовский, преподаватель данного курса имеет многолетний опыт работы по специальности «сборщик-монтажник корпусной мебели» и в настоящее время имеет собственное дело в этом направлении. Павел Николаевич знает все секреты своей профессии и не понаслышке знаком со спецификой работы с разными заказчиками.

 

- А кто может записаться и пройти данный курс?

- В первую очередь, курс сборщика корпусной мебели предназначен для тех, что хочет освоить данную профессию «с нуля». Для того чтобы посещать наши курсы не обязательно обладать знаниями и опытом работы в этой сфере. Вы можете пройти курсы для себя, чтобы без проблем собрать дома новый шкаф или горку, а можете направить на обучение сотрудников собственной фирмы для повышения их квалификации. Правда, есть некоторые медицинские ограничения для прохождения курса. С ними и другой более подробной информацией можно ознакомиться на сайте компании.

 

- На что же могут рассчитывать выпускники вашего центра?

- Мы — один из немногих центров, выдающий полный пакет документов о пройденном обучении: сертификат, справка об обучении государственного образца, а также свидетельство центра, где указаны пройденные практические и теоретические темы учебной программы, количество учебных часов по каждой из этих тем и рекомендуемый квалификационный разряд для курсов рабочих специальностей.

 

По окончании обучения возможно временное или постоянное трудоустройство по месту прохождения практики. Кроме того, если вы пришли на курсы «Сборщика и монтажника корпусной мебели» просто для себя, а впоследствии решили связать свою жизнь с этой профессией, то у нас есть отдельный специалист по трудоустройству. А также мы сотрудничаем с крупнейшими кадровыми агентствами города Минска.

 

Одним словом, знаний и документов для трудоустройства будет достаточно. Все остальное будет зависеть от Вас, ведь Центр может помочь трудоустроиться, а вот работать придется самим.

 

 

С вопросами о востребованности профессии «сборщик корпусной мебели» и конкуренции мы обратились непосредственно к Павлу Николаевичу.

 

- Скажите, как обстоят дела в сборке корпусной мебели в наше кризисное время? Уменьшаются ли объемы заказов?

- Да, работы стало меньше, чем, скажем, несколько лет назад, но в любом случае она есть. Люди делают ремонт, покупают мебель и ее нужно собрать. К слову, отмечу, что с каждым годом у населения растут требования не только к дизайну, качеству материалов и фурнитуры, но и к качеству сборки мебели. К примеру, мое производство рассчитано на среднестатистического белоруса и именно от его заработной платы будет зависеть мой доход. Сегодня все чаще встречаются сокращения на предприятиях, заработная плата не увеличивается и, конечно же, человек будет думать о том, что нужно купить в магазине продукты, а не мебель.

 

- Есть ли сегодня серьезная конкуренция в вашем деле? И как держать марку, чтобы быть востребованным?

- Конкуренция очень высокая. В интернете или рекламной газете можно сегодня встретить множество объявлений, начинающихся словами «сборка корпусной мебели…».  Поэтому очень важно следить за качеством своей работы. Начиная от производства и заканчивая монтажом — все должно быть на высоком уровне.

 

- Этому вы учите и слушателей курса?

- И не только этому (улыбается). После курса можно, к примеру, с легкостью собрать шкаф-купе, купив необходимые для этого материалы и фурнитуру. Я всегда говорю, что заплатите один раз за курсы и всю жизнь будете экономить на сборке мебели.

 

Отметим, что получить профессию сборщика корпусной мебели на сегодняшний день вы можете за 320 руб. (3 200 000) за весь курс.

 

Марина Валах, mebelminsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.