«Я с самого детства в деревообработке». Репортаж с производства компании «Ампир Классик»

Опубликовано: 25-11-2015
Неподалеку от лесопарковой зоны в Боровлянах находится мебельное производство компании «Ампир Классик». «Вот здесь расположен наш офис, – встречает нас директор и учредитель компании Артем Гуртатовский и указывает на красивую дверь. – А этажом ниже делают мебель».

Компании «Ампир Классик» всего 1,5 года, но за такой короткий период она уже «обросла» постоянными клиентами и хорошо зарекомендовала себя на рынке. Вместе с Артемом и его супругой Мариной MebelMinsk.by побывал в Боровлянах и разузнал, какую мебель создают в этой компании и как здесь налажено производство.

 

 

Директор компании "Ампир Классик" Артем Гуртатовский вместе с женой

 

Набрался опыта и открыл эту фирму

 

– Нам уже места здесь мало. Как найдем более просторное помещение, так сразу и переберемся, – признается Артем и ведет нас в туда, где пилят, режут и шлифуют дерево.

 

 

В цеху кипит работа. Мастер обрабатывает доску на станке, которая станет частью будущего изделия. Во все стороны летят деревянные стружки. Из-за шума работающих механизмов едва можно различить голос учредителя предприятия.

 

Я с самого детства в деревообработке. Вне этой сферы себя не представляю. Как окончил училище по специальности столяр -краснодеревщик, так и пошло у меня развитие, – рассказывает Артем, берет доску и помещает его в станок. – Эта машина выполняет две операции. Вот эта часть предназначена для формирования базы. Заготовку нужного размера на ней можно отстругать, но выполняется все под определенным углом.

 


Учредитель обсуждает с сотрудником рабочие вопросы

 

Затем он поворачивает рычаг вправо, механизм трансформируется и доску можно отстругать с другой стороны.

 

 

За 10 лет работы в мебельном бизнесе, Артем работал на деревообрабатывающих предприятиях и простым столяром, и, окончив университет, в руководящем составе. За это время было несколько попыток открыть собственное дело, не все из них закончились успешно.

 

 

– В конце концов, я набрался опыта и уже созревший, с полным пониманием того, как нужно работать, открыл эту фирму, – признается предприниматель. – Теперь знаю, как делать мебель и как руководить людьми.

 

Для продукции премиум-класса у нас приемлемые цены

 

В «Ампир Классик» создают на заказ столы, лестницы, двери, кухни – словом все, что можно поместить в доме.

 

Сначала дизайнер вручную рисует проект, учитывая пожелания клиента, затем создает изделие в 3D на компьютере. После окончательного согласования с заказчиком рабочие приступают к реализации заказа.

 


"Ампир Классик" работала над интерьером клуба TNT в Минске

 

По словам Артема, раньше в производстве использовали только массив дуба, ольхи, ясеня, ореха, сейчас начали комбинировать изделия со шпонированным МДФ, упрощать декоры.

 


 

– Мы приемлем изделия только из массива. Но сегодня используем более дешевые варианты. Все из-за финансовых сложностей наших заказчиков. В прошлом году они были готовы платить за массив, в этом году сложнее. Все почувствовали, что денег стало меньше, – признается учредитель компании. – В мебельном бизнесе нужно либо очень много ширпотреба делать, либо минимум изделий, но высокого качества. У нас второй вариант.

 


"Ампир Классик" сделала чехол для ключей, созданных к 79-й Генеральной ассамблее МЭК

 

– Для некоторых заказчиков важно просто понимание, что у них мебель из массива дуба или ольхи, – высказывает свое мнение супруга Артема Марина. – Тем, кому все равно, купят, например, недорогие шпонированные двери, которые стоят в три раза меньше, чем наши из массива.

 


Этот стул в  "Ампир Классик" сделали специально для  одной вино-водочной компании на выставку

 

Продукция «Ампир Классик» рассчитана на покупателей с высоким достатком. Стоимость кухни начинается от 10 тысяч долларов.

 

– Среди фирм с продукцией премиум-класса у нас приемлемые цены, – уверен Артем.

 


Роскошная детская кроватка

 

Недавно компания «Ампир Классик» стала делать еще и детскую мебель. 

 

– Сделали, если честно, в подарок родственникам кроватку и пеленальный комод, выложили в интернет фотографии и поняли, что интерес к такой мебели высок, – рассказывает Марина.

 

Мы дорожим каждым сотрудником

 

Затем мы отправляемся в сборочный цех. В производственном помещении тепло и сухо. Здесь хранится весь материал. Мастер работает над лестничными перилами. Полоска за полоской изделие выклеивается и формируется, ему придается нужная форма. На наших глазах кусок древесины превращается в деталь для изящной лестницы.

 

Мастер за работой

 

– Нам нужна полноценная производственная площадь, но пока цены за аренду по Минcку высокие, – рассказывает жена учредителя. – Есть очень дешевые варианты, а есть очень дорогие. Если брать дешевые, то там, как правило, нет отопления, а нам необходимо хранить изделия из дорогой древесины в хороших условиях. Чтобы была одна и та же температура и сохранялся определенный режим влажности.

 

В компании работает немного человек. У каждого своя узкая специфика. По словам Артема, найти сотрудников было сложно, но все они профессионалы и отлично знают свое дело.

 

 

– Мы дорожим сотрудниками. Люди приходят и остаются. Казусы были, конечно, но в основном все довольны. Мы стремимся к постоянству коллектива, – рассказывает учредитель фирмы.

 

Будем работать добросовестно, как всегда 

 

После экскурсии по сборочному цеху мы отправились в покрасочный. На полках сохнут детали будущих изделий. На удивление в воздухе не стоит едкий запах краски и растворителя.

 

Изделия сохнут на полках

 

– Здесь очень мощная вытяжка, – с гордостью демонстрирует ее работу Артем. – Откройте-ка дверь.

 

Когда вытяжка включена, открыть дверь действительно сложно, так сильно она всасывает воздух.

 

 

Экскурсия по производству подошла к концу, мы расспросили Артема о планах на будущее:

 

– «Ампир Классик», начав свою историю относительно недавно, является успешным разработчиком и производителем эксклюзивных предметов интерьера. У нас набран штат мастеров высокого класса, которые делают настоящие произведения искусства. А что касается планов на будущее – будем работать добросовестно, как всегда. 

 

Автор: Людмила Волкова, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.