Собака вдохновила своих хозяев заняться производством мебели для животных

Опубликовано: 02-11-2015
Год назад в Минске появилась компания PetStar, где делают мебель для животных на заказ. MebelMinsk.by встретился с основателями бренда – Марией Кулаго и Алексеем Красинским – и узнал, почему HR и инженер-строитель занялись этим бизнесом и как планируют его развивать.

Мария Кулаго и Алексей Красинский, основатели бренда PetStar

 

Расскажите, с чего все начиналось?

 

Мария: У нас есть собака Рокси. Идея появилась благодаря ей. Собирались купить для нее лежак в зоомагазине, но ничего подходящего не нашли. Поэтому решили сделать что-то нестандартное и эксклюзивное сами. Когда наши знакомые увидели результат, им очень понравилось. Они заказали у нас лежак и для своего питомца. И началось. (смеется)

 

 

Алексей: Наше производство находится за городом в мастерской. Мы создаем мебель только для домашних животных: котов, собак маленьких и средних размеров. Мебель пользуется спросом, хотя у нас нет активной рекламы. Только группа в контакте и объявление в газете «Из рук в руки».

 

Из каких материалов изготавливаете мебель?

 

Алексей: Для каркаса используем древесину березы. Мы долго изучали различные виды дерева. Березу выбрали потому что она твердая, не выделяет смолу как сосна, и с ней удобно работать. Но найти ее не так-то просто.

 

 

Мария: Подушки я шью сама из натуральных тканей. Это либо хлопок, либо лен, а внутри чесаный синтепон (холлофайбер). Планируем в дальнейшем расширять линейку по тканям. Синтетику не используем, потому что она электризуется, к ней будет липнуть шерсть. Мне мою собаку было бы жалко.

 

 

Чем еще, кроме экологичности, ваша мебель отличается от той, что продают в зоомагазинах?

 

Мария: Стилем и эксклюзивностью, наверное. Особенно спросом пользуются модели с бортиком. Перед тем, как сделать лежак, мы всегда уточняем размер животного. Если это кот породы мэйн-кун, который весит 15 килограммов, то гамак, например, может и не выдержать. (смеется) Для собаки породы джек рассел терьер мини или чихуахуа подойдет размер лежака S. Для фокстерьера или болонки – М. Мы также делаем гамаки.

 

Есть ли у вас конкуренты?

 

Алексей: Может быть, только в России. В Беларуси ничего похожего нет. Можно сказать, что эта ниша свободна.

 

Прибыльное ли это хобби?

 

Алексей: Например, лежак с деревянным каркасом для крупного кота обойдется в 850 тысяч рублей. Цена зависит от сложности работы и количества использованного материала. В месяц у нас выходит 3-4 заказа.

Мария: Это хобби для души. Приятно, когда хозяева и их питомцы счастливы. Что нужно, чтобы начать делать мебель для животных?

 

Алексей: Нам потребовалась швейная машинка, электроинструменты, древесина, ткани и, конечно, идея. Пару вечеров нужно было провести за компьютером, создать эскиз, выкройку. Зарегистрированы мы как ремесленники.

 

Планируете ли расширять производство?

 

Мария: Расширение возможно. Сейчас анализируем рынок. В основном мебель у нас заказывают белорусы. Из России люди тоже интересуются, но доставка туда будет стоить столько же, сколько само изделие.

 

 

Автор: Людмила Волкова, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.