«Многие белорусы сейчас понимают: качественная работа должна хорошо оплачиваться». Интервью с учредителем компании «Кованка»

Опубликовано: 10-07-2015
В цеху слышен гул наковальни. Рабочий нагревает кусок металла, а потом из него рождается деталь для нового лестничного ограждения. MebelMinsk.by побывал в Шабанах на производстве компании «Кованка» и узнал, как изготавливают кованую мебель.

 

 

 

Елена и Вячеслав Шаранковы, учредители компании «Кованка»

 

Один в поле не воин. Нужно бизнес создавать с командой

 

Компании «Кованка» более 10 лет. Мебель – только одно из направлений. В основном здесь делают балконы, лестницы, заборы, решетки, перила и ограждения. На территории предприятия расположено несколько цехов, в которых трудится 10 человек.

 


 

Как будет выглядеть изделие, я сам придумываю. Учился в художественной школе, – с гордостью рассказывает нам учредитель Вячеслав Шаранков и показывает свои эскизы. – Начинали бизнес вместе с братом и друзьями. Через шесть лет к нам подключилась жена. Нужен был директор. Люди, которые стояли у истоков, до сих пор с нами работают. Один в поле не воин. Нужно бизнес создавать с командой. 

 


 

 

 

В производственном помещении стоит несколько станков. Стоимость одного от 3 до 7 тысяч долларов.

 

– Первый станок сделал нам знакомый токарь, потом появился второй, – вспоминает Вячеслав и дальше ведет нас по производству. – Но никакая техника не заменит человеческих рук и мозгов. В основном у нас ручная работа.

 

 

 

Мастера «Кованки» изготавливали семейные гербы, ключи от городов, козырьки, навесы и ограждения для ресторанов на Немиге.

 

– У нас заказы по всей Беларуси, – отметает мужчина. 

 


 

 

Работник мастерской получает достойную зарплату. Каждый курирует по 3-5 объектов.

 


 

 

– В нашем деле не должно быть текучки кадров. Чтобы освоить мастерство кузнеца потребуется около 3 лет. Я 11 лет ковкой занимаюсь и все еще учусь, – объясняет мужчина. – К нам иногда приходили из других фирм кузнецы. Они у нас проработали максимум по три месяца. Потому что денег хотели европейских, а работали из рук вон плохо. Еще интересный момент. Часто люди, когда заказывают у нас кровать или стол, просят показать, кто будет их делать. Потому что это ручной труд и каждый человек, который работает с изделием, привносит свою энергетику. Как-то ко мне пришел молодой кузнец, с бородой и в татуировках, и я не взял его на работу.

 

Хочешь долго и успешно работать – соответствуй

 

По словам Вячеслава, воплотить изделие в металле – это самое простое. Мастер с помощником справится с этой задачей за две недели. А вот создание эскиза может затянуться.

 


 

– Я даже когда сплю, у меня листок рядом лежит. Чтобы нарисовать идею сразу же, если вдруг приснится, – признается мужчина. – Сколько я работаю, еще никогда не сдал заказ позже срока. Однажды у нас не было света две недели. Я взял напрокат пять генераторов на бензине, чтобы у нас была возможность работать. Попал на такие деньги! Но все заказы успели сделать в срок. Если человек заплатил деньги, то ему все равно, что у тебя там случилось. Он хочет видеть свое изделие. Когда начинаешь вешать лапшу на уши, что ты не успеваешь, то никто никогда не будет относиться к тебе серьезно. Хочешь долго и успешно работать – соответствуй.

 


 

Продукция компании рассчитана на состоятельного покупателя. Например, изготовление лестницы вместе с монтажом обойдется в среднем в 150 миллионов, а кованый стол в 12 миллионов рублей.

 


 

– Цену я всегда сам называю, и немаленькую. Если клиенту дорого, то мы всегда договариваемся. У меня своя ниша и свой покупатель. А у моих мастеров отличная подготовка и ответственный подход к работе, – расставляет точки над «и» Вячеслав. – Клиентам проще заплатить нам, чем сэкономить и следить за пьяными рабочими. Многие белорусы сейчас понимают: качественная работа должна хорошо оплачиваться.

 


 

Конкуренцию можно выдержать не только демпингуя цены

 

К конкурентам Вячеслав относится с уважением. Со многими компаниями, занимающимися ковкой, сотрудничает.

 


 

– Есть фирма «Мир ковки». Вроде бы конкурент, но я с ними дружу. Иногда какие-то детали нужны, а они в Польшу едут и захватят то, что мне нужно. Это и есть здоровое сотрудничество, – признается предприниматель. – С конкурентами мы не сражаемся. Отлично, что они есть. Каждый занимает свою нишу. У меня свой покупатель, у них свой. Если ты хочешь создать конкуренцию, делать дешево и хорошо, то ты просто утонешь в собственных амбициях. Будешь платить налоги, аренду и сам не заработаешь. Заказы будут поступать, но рано или поздно твоя нервная система не выдержит. Поэтому поток заказов нужно регулировать ценой. Твой заказчик придет, а тот, кому дорого, пойдет к тому, у кого дешевле. Конкуренцию можно выдержать не только демпингуя цены.

 


 

 

Вячеслав рассказал, какие трудности ожидают новичков в этом бизнесе.

 

– Первая сложность – у нас очень дорогая аренда. Вторая – низкая покупательская способность населения. Третья – работа кузнеца на производстве не всегда безопасна для здоровья, – перечислил мужчина. – А для того, что преуспеть, важно быть порядочным. Минск – это большая деревня. Деревянщики, кузнецы и дизайнеры другу друга знают. Сарафанное радио работает хорошо.

 


 

Мы расспросили предпринимателя о его планах на будущее:

 

– Сейчас я еще одно направление продвигаю: делать изделия по-старинному, без сварки на заклепках. Несколько таких заказов сделано, но это очень дорогостоящая работа. Нужно найти заказчика - любителя. А еще у меня есть мечта: создать бригаду молодых ребят, которые будут уметь делать вещи как суперкузнецы.

 


 

Автор: Людмила Волкова, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.