Производители кожаной мебели: «А что, в Беларуси делают кожу?» Производители кожи: «А что, в Беларуси делают мебель?»

Опубликовано: 02-08-2016
Это фантастика и абсурд. В Беларуси делается много кожи и мало кожаных изделий. Тем не менее, поставщики мебельной кожи и производители кожаной мебели не знают о существовании друг друга, будто работают на противоположных концах земли. История о том, как мы мебельщиков с кожевниками сводили.

Если бы не статья на сайте ej.by, мы бы не узнали, что на рынке натуральной кожи в Беларуси перекос. Производство кожи растет (в Гатово уже перерабатывают 1,2 тонн сырья в месяц), а производство кожаных изделий (в том числе мебели) — нет. А еще в этой отрасли кризис, сокращение занятости и зарплат.

 

Чтобы выяснить, почему так происходит, мы позвонили на фабрики, которые делают кожаные диваны. И были поражены: там никогда не слышали, что в Беларуси делают мебельную кожу.

 

Производители кожаной мебели: «А что, в Беларуси делают кожу?» Производители кожи: «А что, в Беларуси делают мебель?»

Диван «Честерфилд» от Сморгонской фабрики «Тиолли»

 

Зоя Александровна Касперович, директор фабрики «Тиолли», сказала, что компания закупает натуральную кожу в Москве. На предприятии не знают о существовании белорусской натуральной кожи, но знают о белорусском кожзаменителе — компания из Светлогорска бомбардирует фабрику инструментами активных продаж.

 

Первый заместитель директора ОАО «Минское производственное кожевенное объединение», в свою очередь, сообщил, что никогда не слышал о фабрике «Тиолли» в Сморгони. И о компании «Мебельер-Центр» тоже. А когда услышал, что там делают кожаные диваны, в шутку пообещал уволить специалиста по сбыту. Или не в шутку.

 

По словам Виталия Станиславовича, неплохо было бы уволить и маркетолога мебельной фабрики, раз он не знает о коже из Гатово. Сейчас кожевенное предприятие поставляет натуральную кожу только в «Молодечномебель» и «Пинскдрев». Само собой, компания заинтересована в диверсификации сбыта.

 

— Стул не устоит на двух ножках, а бизнес не удержится только на двух каналах сбыта. Да, сотрудничество с нами будет интересно не каждой мебельной фабрике — мы не можем для каждой фирмы делать специальную кожу в одном экземпляре. Но нам интересно рассмотреть любые варианты сотрудничества с любыми компаниями, — заявил Виталий Станиславович и согласился, чтобы мы дали номер его телефона потенциальным покупателям.

 

Производители кожаной мебели: «А что, в Беларуси делают кожу?» Производители кожи: «А что, в Беларуси делают мебель?»

Кожаный диван от kreslo.by


Владимир Абрамович, директор компании kreslo.by пытался связаться с Гатово полгода назад, но безуспешно — теперь покупает кожу в России. И это притом, что кожаная мебель — узкая специализация компании. Мы дали Владимиру Абрамовичу номер телефона Виталия Станиславовича в надежде, что после этого производство мебели в Беларуси пойдет в гору.

 

Снобизм и морализирование от редакции:

 

Уважаемые мебельщики и поставщики материалов для мебели. Мы понимаем, что у вас всегда не хватает времени — таков уж бизнес в Беларуси. Поэтому мы не рекомендуем вам пользоваться интернетом, чтобы получать информацию о рынке и потенциальных партнерах. Хотя могли бы.

 

Мы рекомендуем вам обращаться к экспертам, которые работают на белорусском мебельном рынке уже 6 лет. Это мы. Мы точно знаем, кто купит сырье, а кто поставит. Есть вопросы? Задавайте их в электронных письмах mebelminsk.by@tut.by, на наших страничках в Фейсбуке и Вконтакте.

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Гость
Comment
Re:
дата : 29.08.2016 в 15:46:38
«Пискдрев» - оговорочка))
oleg
Comment
Спасибо
дата : 30.08.2016 в 13:09:37
Исправил.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.