В рекламном агентстве «РЭПКА» придумали медвежий книжный шкаф

Опубликовано: 29-07-2016
На самом деле это не шкаф, а книжный бар — открытая книжная полка, которую лучше не ставить к стене, чтобы подходить с любой стороны. Сотрудники агентства подарили «Большую Медведицу» креативному директору, а мы решили, что такой бар — свежая идея мебели для публичных пространств.

 

Продакшн-менеджер Александр Голубович, рассказал, как создавался книжный медведь:

 

— Очень хотелось удивить креативного директора. Даша Герасименко любит книги, поэтому креатор Юля предложила сделать книжную полку в форме какого-нибудь животного. Медведя выбрали без особой причины — на просто нравятся медведи.

 

Команда проекта: Юлия — идея, Влад — дизайн, Александр — продакшн.


Дизайнер Влад нарисовал макет и сделал чертежи, а производством занималась компания ПромТоргРеклама. Сначала сделали Малую Медведицу — пилотную модель в масштабе 1:8. У нее одна лапа не доставала до пола, и медведь шатался.


Мы внесли правки в чертежи, и Большая Медведица получилась устойчивой: даже если положить книги только на нос, она не упадет, даже не пошатнется.

 

 

До книжного бара от белорусского агентства идея стеллажей в форме зверей была реализована не единожды. Вот, например, работы российского дизайнера Артема Коренца:

 

 

 

А кто сделал эти полки, нам выяснить не удалось:

 

 

 

По сравнению с другими мебельными медведями, работа белорусских креативщиков выглядит изящнее и удобнее. Такие мебельные бары приживутся в кафе, арт-пространствах, коворкингах — публичных пространствах, в которых не только пьют, но и читают.

 

Или не приживутся? Пишите в комментариях под статьей, на наших страничках в Фейсбуке и Вконтакте.

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.