Мебельный бизнес — одна из самых удобных сфер для мошенничества

Опубликовано: 18-03-2015
Об этом говорят представители Следственного комитета и Витебского горисполкома.

Фото: belport.by

 

В Следственном комитете сообщили, что, наряду с оформлением кредитов на подставных лиц, в последнее время в Беларуси участились случаи мошенничества в сфере изготовления мебели на заказ. Чаще всего злоумышленники используют простую, но эффективную схему обмана своих жертв: убеждают «клиентов» внести предоплату за изготовление встроенного шкафа или другой корпусной мебели, а затем исчезают. Сотрудники СК сообщили, что один из подозреваемых в совершении подобного преступления обманом завладел суммой в 62 миллиона белорусских рублей.

 

О махинациях в мебельной сфере рассказал также заместитель начальника управления торговли и услуг Витебского горисполкома, уполномоченный по защите прав потребителей Дмитрий Тимошенко. По словам представителя Витебской администрации, в горисполком поступает много жалоб, связанных с некачественной реставрацией мебели и установкой окон. Дмитрий подчеркнул, что невозможность привлечь «халтурщиков» часто обусловлена отсутствием договора между клиентом и мастером или тем, что в таком договоре недостаточно подробно описаны условия оказания услуг.

 

Многие предприниматели заключают договор только на куплю-продажу окон. Именно это записано в документе. Установка же ведется сторонними лицами, которых рекомендуют клиенту. Когда возникают проблемы, выясняется, что само окно качественное, но имеются недостатки по монтажу. А за него продавец в соответствии с договором ответственности не несет, — рассказывает Дмитрий Тимошенко. — Аналогичные ситуации бывают с мебелью: продает ее один предприниматель, а собирает и устанавливает другой.

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.