История про недобросовестного мебельщика получила продолжение

Опубликовано: 17-08-2015
Оказалось, что с индивидуальным предпринимателем, который установил фасады кухни так, как показано на фото, уже больше двух лет судятся несколько возмущенных клиентов.

 

О неудачной покупке мебели у столичного ипэшника мы уже сообщали. Напомним, мужчина выбрал фирму в интернете, заказал горку для гостиной и мебель для ванной комнаты, заплатил 6,3 тысячи долларов и не может пользоваться мебелью второй год — она, как выяснилось при монтаже (а потом это подтвердила и экспертиза), была с дефектами: на профиле горки были сколы, фасады полок не попадали в нишу, раковина была кривая, и вода в ней не стекала.

 

Менять мебель владелец фирмы отказался, и тогда минчанин подал на него в суд. На предварительное слушание ответчик не явился, а на первое заседание пришел его юрист.

 

На заседании ничего не решилось, и его перенесли на сентябрь. Юрист заявил проведение еще одной экспертизы, которую ответчик будет делать сам. В моей он, видимо, сомневается, — рассказывает Геннадий. — Я нашел еще несколько человек, которые тоже заказывали мебель в этой фирме, получили бракованную и теперь судятся с этим предпринимателем.


Один из покупателей обратился и в редакцию tut.by после публикации. Минчанин Валерий тоже два года ходит по судам из-за некачественной мебели, которую ему продал предприниматель.

 

— У меня суд с этим предпринимателем длится уже два года, и до сих пор мебель стоит у меня в квартире в разобранном виде, — рассказал Валерий.

 

Мужчина тоже нашел фирму в интернете, заказал горку для гостиной и шкаф-купе. Заплатил за мебель в долларовом эквиваленте более 5 тысяч долларов.

 

— Когда мне привезли мебель, визуально она выглядела нормально. Но когда стали ее собирать, оказалось, что все кривое: доски в середине были прогнуты, видимо, хранились неправильно. В створках шкафа не совпадали радиусы, была трещина у задней стенки. Потом, во время монтажа, пластик лопнул и трещина пошла по всему шкафу. Монтажники и сам ипэшник обещали, что все исправят. Но в итоге шкаф в таком виде и остался.


При монтаже горки, когда зажимали ручку, треснуло стекло. А горизонтальные доски оказались с дефектами. Все это предприниматель согласился заменить, забрал из квартиры. Но обратно вернул лишь стекло от горки. Доски так и остались у него. И уже два года моя горка стоит в полуразобранном виде: без наружных дверок, то есть эксплуатировать нормально мы ее не можем, — говорит Валерий.


Перед тем как идти в суд, Валерий также заказал независимую экспертизу. И специалисты выявили в мебели целый ряд дефектов — их описание заняло более 50 страниц текста.

 

— Два года на судах я требую, чтобы предприниматель забрал эти остатки мебели и вернул мне деньги. Но он то не является на суд, то заседание переносят, — говорит Валерий. — В итоге очередное заседание назначили на сентябрь. Надеюсь, что это уже будет окончательное решение, мне вернут деньги и я наконец закончу ремонт.

 

Автор: Елена Толкачева. Источник: tut.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.