ГарантЛидерСтрой
Шабловский
ЧУП «АС-Гранд-Тех»
Артсквер

Бывшие сотрудники частной мебельной фабрики через суд добиваются положенных выплат

Опубликовано: 07.09.2017,  Просмотров: 430

Еще три года назад работать на гродненской фабрике «Белдрев» было престижно: хорошие условия труда, высокая заработная плата, но уменьшение объемов сбыта и высокие проценты по кредитам сказались на положительном имидже компании.

 

Зарплату стали платить нерегулярно, рабочая неделя сократилась до 4 дней и сотрудники начали массово увольняться — штат фабрики за 1,5 года сократился в шесть раз, сообщает телеканал ОНТ.


«Зарплата не выплачивалась ни через месяц, ни через два, ни через три. Неоднократно мною были произведены звонки главному бухгалтеру данного предприятия, на что я получил ответ — денег нет и когда они будут выплачены никто не знает. Так повторялось несколько раз», — рассказывает житель Гродно Валерий Абрамчик.

 

Рабочие, которые так и не дождались положенных выплат, обратились в профсоюз, а после пошли в суд. В итоге шестеро сотрудников взыскали в частной компании более 6 тысяч рублей. При этом денег пришлось ждать не один месяц, потому что счета фабрики были арестованы.

 

«Это наиболее проблемное предприятие в нашей отрасли. Мы отслеживаем. Не хочу сказать, что ежедневно, но раз в неделю кто-нибудь из специалистов либо подъезжает на предприятие, либо связывается со специалистами данного предприятия, держит ситуацию на контроле», — говорит главный правовой инспектор Гродненского обкома профсоюза работников местной промышленности Ольга Калинка.

 

Не так давно на фабрике стали расплачиваться не только деньгами, но даже креслами и диванами. Обстановка на «Белдрев» все еще сложная. «Те, кто уволился, конечно, обидно, можно сказать извиняемся перед ними, ну, не получилось, потому что если отдавать все деньги, которые перечисляли нам наши магазины, практически тогда на сырьё, материалы, а также на дорогу и отгрузку продукции было бы ноль», — говорит директор предприятия по производству мебели Виктор Лапец.

 

На сегодняшний день в штате фабрики 150 человек — но даже им зарплата за июнь была выплачена не до конца. Работникам должны почти 40 тысяч рублей. На фабрике обещают все проблемы с выплатами решить до конца текущего года.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад