Тимбер
Шабловский
ИП Солдатов А.С.
Мейсон трейд

Из дуба, из фанеры, для офиса и дома: свои новинки белорусские мебельные компании представили на шестом Канапа Маркете

Опубликовано: 01.10.2018,  Просмотров: 289

Октябрьская, 16 в последние выходные месяца наполнилась дизайнерской мебелью и предметами интерьера. Здесь 29 и 30 сентября прошел шестой Канапа Маркет. Журналист MebelMinsk разузнал, что нового подготовили белорусские бренды и мастера для посетителей выставки.


Канапа Маркет – известное минчанам мероприятие, где представлена авторская мебель, оригинальные предметы интерьера и необычный домашний декор из самых разных материалов: натурального дерева, камня, металла, бетона, стекла, керамики, текстиля и другого.

 

Но в это раз посетителей ждал небольшой сюрприз: площадка выставки была дополнена арт-зоной, где свои работы представили более 20-ти белорусских художников. Живопись, графика, художественная фотография – работы мастеров можно было не только посмотреть, приобрести или заказать, но и лично познакомиться с авторами.

 

 

 

 

 

 

 

Но нам не терпелось узнать, какие новинки презентовали посетителям белорусские производители мебели. И в первую очередь мы направились к компании Zdreva, которая принимает участие в Канапа Маркете с самого его начала. Ведь чтобы удержать интерес к своей продукции, у компании точно должно быть что-то новенькое и интересное!

 

 — Сегодня компания представляет не только твердую мебель, но и линейку мебели для сиденья — добавили мягкие части, — сообщил представитель компании Zdreva Владимир. — Например, у нас появился раскладной диван, можно сказать, для холостяка. Он складывается в диван и раскладывается на пол как кровать. Также презентовали две модели диванов-кушеток. Цены на новые модели начинаются примерно от 800 рублей.

 

 

 

 

По словам Владимира, в будущем компания планирует увеличить количество вариантов мебели для сиденья с открытыми деревянными каркасами и мягкими частями.

 

— Раньше, когда проходили первые выставки Канапа Маркет, импульсивных покупок было очень много: на тот момент мебель в такой стилистике, как делаем мы, была редкостью. Сейчас же мы Канапу Маркет рассматриваем просто как площадку для презентации своих новинок и того, что нам интересно. Вот сейчас мы покажем наши новинки, услышим мнение людей о них и возможно внесем какие-то изменения в своих моделях.

 

 

Дальше наше внимание привлек большой красный диван — одна из новинок фабрики мягкой мебели AUPI.

 

— В этот раз мы презентуем несколько новинок нашей компании – в прошлом году этот красный диван мы представляли как угловой, в этот раз он есть и в прямом исполнении, — рассказал представитель компании Павел. — Цены на диваны для дома начинаются от 700 рублей и до 5 000 рублей. Диваны для офиса стоят от 300 рублей до 2 000-3 000. Эконом сегмент у нас представлен мало, в основном — средний, средний +.

 

 

 

По словам Павла, в Канапа Маркете свою продукцию AUPI презентует второй раз, но уже не самостоятельно, а совместно с компанией B’art. У них, кстати, тоже есть мебель, которая только-только вышла в свет.

 

— Каждое новое изделие у нас не похоже на предыдущее – они все неповторимые и уникальные, — сообщил Сергей, представить B’art. — Все, что здесь есть – это все новое. Например, стол с лавочкой приехало только вчера прямо с производства – это был достаточно сложный проект, поскольку использовали для его реализации длинное дерево, медь, эпоксидную смолу. Стоимость его составляет от 600 евро.

 

 

 

Компания B’art была образована не так давно — два года назад. Как рассказал Сергей, год-полтора ушло на то, чтобы выстроить производство, технологии. Сегодня производитель мебели изготавливает столы, столешницы, подстолья к ним, в скором времени компания начнет выпускать и комоды. Для своих изделий B’art использует в основном дуб.

 

— Концепция бренда: как можно меньше вмешиваться в то, что дала природа. На наш взгляд, материал сам по себе уникален, идеален, поэтому мы вмешиваемся в него минимально, — объяснил Сергей.

 

Распятие — еще один необычный проект компании B’art. Это полностью ручная работа скульптора

 

Уютный домашний уголок, который невозможно было пройти мимо, создал магазин-музей винтажной мебели и предметов интерьера «Б/Уржуазные ценности». Как нам рассказала Александра, представитель компании, в эти два дня посетителям презентовали мебель скандинавского дизайна 50-х-70-х годов.

 

— Из всего, что здесь представлено из мебели самое дешевое — это стулья, их цена составляет 75 рублей, а самое дорогое — скандинавский столовый буфет 70-х годов стоимостью 7 500 рублей. Он из Дании, в это время как раз начал появляться знаменитый скандинавский дизайн, — сообщила Александра.

 

 

 

В самом магазине «Б/Уржуазные ценности», который расположен в Минске на улице Короля, 22, можно найти вообще всю мебель для дома: от стульев до буфетов, шкафов и целых спален — их привозят в основном из Голландии, Дании, Италии, Бельгии, Финляндии, Швеции, Франции. Кроме мебели здесь есть предметы интерьера, светильники, картины, посуда и даже игрушки.

 

 

 

По соседству с компанией «Б/Уржуазные ценности» расположилась «Драуляная майстэрня», которая изготавливает мебель в скандинавском стиле из 100%-го массива — дуба и ясеня.

 

— Из новинок у нас представлены два комоды. В одном из них при изготовлении был использован массив дуба, а во втором — ясень. Материалы покрыты натуральными маслами, без лаков и химии: изделия экологически чистые, — поделился представитель «Драулянай майстэрні» Антон.

 

 

 

 

Несмотря на то, что Канапа Маркет существует уже не первый год, присоединяются к участию в выставки и новые компании. Например, Decomebel, изготавливающий мебель из дерева и фанеры, в первый раз презентовала на выставке свои журнальные столики, тумбочки и столы.

 

— Хотим показать различные варианты исполнения такой мебели. Например, прикроватная тумбочка будет стоить от 70 долларов, тумба под телевизор – 250 долларов. Материалы, которые используем для изготовления нашей мебели – массив и фанера с добавлением элементов из металла. У нас можно найти разную мебель: и кухни, и шкафы, и предметы интерьера. Единственное, не занимаемся мягкой мебелью, — рассказал основатель компании Сергей.

 

 

 

Виктория Ляхнович, MebelMinsk.by

 

 

 


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад