Тимбер
ИП Солдатов А.С.
starstone.by до 30-10-18
БайМебельБай

На мебельную компанию жалуются жители из разных регионов Беларуси: обещают сделать заказ быстро и качественно, берут деньги и пропадают

Опубликовано: 31.07.2018,  Просмотров: 293

Из регионов буквально сыпятся жалобы на одну и ту же мебельную компанию. Окна, двери, кухни, шкафы и другая мебель — все это наилучшего качества и в кратчайшие сроки обещали изготовить белорусам мастера. В обмен на белорусские рубли. А затем – пропадали вместе с деньгами. Об этом рассказали на телеканале СТВ в программе «Добро пожаловаться».

Разговор с директором мебельной компании, которая обманывает своих заказчиков. Фото: ctv.by

 

Дмитрий, пострадавший:

 

«19 апреля 2018 заказали шкаф-купе за 1000 рублей с предоплатой 400 рублей, остальное – с рассрочкой в банке. Обещали сделать за месяц, обязательства не исполнили».

 

Валентина, пострадавшая:


«Тоже попались на эту фирму, заказали кухню. Платим кредит в банк. Мебели нет, кормят отговорками».

 

Александра, пострадавшая:


«Как и многие взяли рассрочку на шкаф. Уже ждем полгода».

 

Дарья, пострадавшая:


«Только что звонила туда, с 10 раза только дозвонилась и как всегда услышала, что не готова мебель. Со мной еще и ругались. Не знаем, что и делать, нервы просто на пределе!».

 

По некоторым фактам уже прошли судебные заседания и вынесено решение в пользу потребителей. Но пока «ни денег, ни стульев». Сегодня юристы бьют тревогу, они знают о мебельных мастерах не понаслышке.

 

«Обещают поставить двери, окна, кухни. Берут предоплату, заключают с клиентами кредитные договоры. Однако, принятые на себя, обязательства не исполняют. По нашим учетам, на данный момент пострадавших более 50 человек», — рассказал программе «Добро пожаловаться» юрист Дарина Гулюта.

 

Юрист Дарина Гулюта. Фото: ctv.by

 

Схема проста: офис – в Минске, а саму деятельность мебельщики разворачивают подальше от столицы. В региональные газеты они подают объявления – мол, любую мебель изготовим качественно и в срок. Набирая определенное количество звонков, отправляются в небольшой город или деревню.

 

Оформление самого заказа – целое шоу. Замерщик действует с мобильным офисом. Если полной суммы для заказа у человека нет – он прямо у себя на дому получает на руки кредитный договор. Однако сам директор фирмы «РайтЛайн» своей вины не признает, утверждая, что никаких долгов по заказам у компании нет. 

 

Простые белорусы, непосвященные в юридические тонкости переводят деньги на указанный в договоре расчетный счет. Осознание приходит пропорционально затягивающемуся ожиданию. Но расторгнуть договор не так уж просто: либо телефоны недоступны либо покупателей «кормят» пустыми обещаниями, либо директор позволяет грубые высказывания в отношении тех, кого обманывают.

 

Фото: ctv.by

 

«В действиях должностных лиц усматривается состав уголовно наказуемого деяния, такого, как мошенничество. А именно – завладение денежными средствами пострадавших. Всем рекомендую обращаться в следственный комитет РБ с заявлением о привлечении данных лиц данной организации к уголовной ответственности», — порекомендовала Дарина Гулюта.

 

 


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад