ГарантЛидерСтрой
Тимбер-Маркет
ЧУП «АС-Гранд-Тех»
Тивали

Нашумевшая история с компанией «ЗОВ» близится к финалу

Вчера в Комитете государственного контроля сообщили, что от компании «ЗОВ» в качестве возмещения ущерба государством было получено более 31 миллиарда рублей.

Новая фабрика «Зов Трейд Инвест», фото: s13.ru

 

Вчера Вячеслав Реут, директор департамента финансового мониторинга КГК, во время совместной пресс-конференции с директором департамента финансовых расследований заявил, что в результате проведенного «мероприятия по поводу деятельности предприятий, производящих мебель» государству поступило 31,4 миллиарда белорусских рублей. Указанная сумма — возмещение ущерба, причинённого государству. Представитель Комитета государственного контроля уточнил в дальнейшем, что речь шла только об одном предприятии — компании «ЗОВ».

 

Информация о задержании нескольких человек, среди которых был генеральный директор холдинга «ЗОВ» Олег Зуховицкий, появилась на сайте КГБ Республики Беларусь 18 февраля 2015 года. В нем, в частности, была указана причина задержания — «получение теневых доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере».

 

Несмотря на то, что генеральный директор компании вышел на свободу только в мае, предприятие с достойно преодолело сложившиеся трудности. Обязательства перед клиентами и партнерами исполнялись и исполняются, а в начале лета состав холдинга пополнился новой мебельной фабрикой, построенной в СЭЗ «Гродноинвест».

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by



Назад