VMM Krynichka
Тимбер-Маркет
ЧУП «АС-Гранд-Тех»
Макс Стайл

Украина сняла ограничения на ввоз белорусской мебели

Белорусско-украинской рабочей группой по вопросам торговли было выработано компромиссное решение, которое позволит не вводить спецпошлину на белорусскую мебель.

Напомним, что Украина планировала ввести специальную пошлину на ряд белорусских товаров (в том числе на мебель) 20 января 2016 года. Размер нового сбора должен был составить 39,2% — фактически, новая ограничительная мера свела бы к минимуму экспорт белорусской мебели в Украину.

 

Представители Межведомственной комиссии по международной торговле Украины заявляли, что спецпошлина — ответ на постановление Совета министров Беларуси №666, которое налагало на украинских поставщиков обязанность проходить процедуру санитарно-гигиенической сертификации в Беларуси.

 

Сейчас вопрос о введения сбора снят, а дипломатические службы Украины сообщают, что стороны «согласовали алгоритм действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле». В качестве «ответной любезности» Беларусь откажется от торговых ограничений, связанных с вступлением Украины в зосу свободной торговли с ЕС.

 

По информации ej.by



Назад