Угроза мебельному рынку со стороны Вьетнама, контрабанда в партии мебели и нешуточные скидки на кухни ЗОВ

Опубликовано: 02-06-2015
Подборка свежих новостей о том, что произошло за выходные на рынке мебели в Беларуси

Темпы увеличения импорта вьетнамской мебели в Беларусь сложно спрогнозировать

 

Участники заседания Евразийского межправительственного совета 29 мая в Казахстане

 

29 мая было подписано соглашение между ЕАЭС и Вьетнамом о создании зоны свободной торговли. Этот документ отменяет примерно 90% таможенных пошлин с обеих сторон, регулирование поставок из-за рубежа сохраняется только в отношении нескольких «наиболее чувствительных» категорий товаров, и в этом списке нет мебели. Фактически новые условия открывают белорусский рынок для дополнительных объемов импорта мебели из ротанга и бамбука, а также резной мебели премиум-класса из массива дерева.

 

Следует, однако отметить, что по отношению к вьетнамской мебели в ЕАЭС будет действовать защитный «триггерный» правовой механизм, который позволит в случае непредвиденного перенасыщения рынка дешевыми импортными товарами, вернуть таможенные сборы в упрощенном порядке. Потребуется ли принятие этой меры для защиты белорусских производителей, можно будет увидеть спустя некоторое время — соглашение об отмене пошлин вступит в силу спустя 60 дней после его ратификации всеми странами.

 

600 тысяч пачек сигарет пытались вывезти в Латвию в грузовике с мебелью

 

 

Витебские таможенники задержали крупную партию контрабандных сигарет, которые были спрятаны в автомобиле, груженом диванами. Незаконный груз удалось выявить на пропускном пункте «Григоровщина» при помощи рентгеновской сканирующей системы, перевозчику грозит административная ответственность. По оценкам таможенников, цена изъятой партии сигарет приблизительно равна 4,5 миллиардам белорусских рублей.

 

ЗОВ снизил цены на 30%

 


Компания «ЗОВ-ЛенЕвромебель» начала предоставлять серьёзные скидки на кухни в ТЦ «Трюм» на Кальварийской улице. По информации концерна «Беллесбумпром» продукция «ЗОВ» с первого июня продаётся на 30% дешевле.

 

Традиционно не всем мебельные компании отмечают цикличности спроса в зависимости от поры года. Так например, Денис Пепик, поставщик мебели для кафе и ресторанов, утверждает, что в летние месяцы фирма обслуживает пиковое количество заказов. В то же время многие представители крупных российских мебельных компаний подтверждали тезис о «мертвом летнем сезоне». Как бы то ни было, серьёзное снижение цен таким крупным игроком рынка, как «ЗОВ» если не повлияет напрямую на ценовую политику конкурентов, то заставит их действовать с оглядкой на летнюю акцию компании.

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.