В витебском магазине «Пинскдрев» мебель хранят прямо на улице

Опубликовано: 27-06-2016
Покупательница приехала забирать диван и была поражена: он стоял на улице. Представитель компании утверждает, что так и надо: «А что ей будет?»

 

К нам обратилась клиентка фирменного магазина «Пинскдрев» в Витебске. Девушка по имени Ирина 21 июля приехала забирать заказанный диван и обнаружила его на тротуаре возле магазина.

 

Приводим комментарий без изменений:

 

Заказала в «Пинскдреве» г. Витебска мягкую мебель. С нетерпением прождала два с половиной месяца.

 

Прибыв в назначенный день по указанному адресу (ул. Правды 54-А), обнаружила заказанную мной мебель стоящей на улице возле магазина на тротуаре, рядом с проезжей частью (прошу обратить внимание: ни на складе, ни во дворе магазина). Там же, на улице, на асфальте работниками магазина была произведена распаковка и осмотр дивана на предмет соответствия товара качеству. 

 

После этого мною работникам магазина было предложено внести заказанную мебель в помещение магазина для хранения ее в течение дня (до вечера) во избежание ее повреждения и загрязнения. В ответ на это был получен отказ, аргументированный отсутствием места на территории магазина и загруженностью работой обслуживающего персонала. Работники магазина обязались внести в помещение или на территорию магазина вышеуказанную мебель только в ночное время, в случае, если мной в этот день не будет внесена оставшаяся сумма за покупку.

 

Одним словом, из освещенной ситуации становится ясно, как наш многоуважаемый «Пинскдрев» печется о сохранности и качестве производимой им продукции и радеет за каждого покупателя.

 

 

За комментарием мы обратились к представителю компании «Пискдрев», специалисту по работе с браком и оптовыми покупателями Наталье Васильевне Шугай. По ее словам, заказанную мебель выносят на улицу и другого выхода нет — в магазине слишком мало места.

 

Когда покупатель заказывает мебель со склада, мы выгружаем ее на улице и ждем заказчика. Когда он приезжает, мы распаковываем и осматриваем товары там, где они стоят.

 

Ни в магазине, ни на складе нет места — все заставлено. Да и ничего с мебелью не будет! Она же в упаковке стоит. Конечно, в дождь, в мокрый снег и ночью мы не оставим диваны на улице.

 

В дождь их можно поставить на крыльцо под крышу, а на ночь — перенести в магазин. Но вообще, мебель под заказ со склада всегда стоит на улице.

 

 

Наталья Васильевна была убедительна, и мы на секунду поверили, что так и надо торговать мебелью. Но чутье подсказывает, что такая схема очень похожа на административное правонарушение — нарушение правил торговли и оказания услуг населению.

 

 

 

Насколько такая система считается нормой на белорусском мебельном рынке? Делитесь мнениями в комментариях и в нашей группе «Вконтакте».

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.