Производитель мебели: «Мы не штампуем 100 одинаковых кухонь, а делаем уникальную мебель для каждого заказчика»

Опубликовано: 20-03-2014
Сегодня мы встретились с заместителем директора ЧТПУП «Мебельная компания «Фараон» Александром Александровичем Семашко и поговорили о том, почему лучше покупать мебель у производителя, какие материалы пользуются особой популярностью у белорусов и почему не стоит гоняться за дешевой мебелью.

Александр Александрович на фоне одной из самых популярных моделей кухонь

 

– Мы начинали свой бизнес 7 лет назад как дилеры кухонной мебели. Это было время, когда мы набирались опыта, вникали, как работает этот бизнес, постигали все нюансы производства мебели, – начинает свой рассказ Александр Александрович. – Но проблема в том, что дилеры не могут контролировать все производство мебели, следить, чтобы все делалось как надо. Часто возникали проблемы с качеством поставляемых нами кухонь, нарушались оговоренные сроки доставки мебели. Естественно, это вызывало недовольство у наших покупателей и подрывало авторитет компании. 


Поэтому набравшись достаточно опыта, 4 года назад мы решили организовать собственное мебельное производство. Сейчас мы работаем не на массовое производство, не штампуем 100 одинаковых кухонь, а потом продаем их всем желающим. Мы делаем уникальную мебель для каждого заказчика в соответствии со всеми его пожеланиями.


Александр Александрович за работой

К каждому заказчику выезжает на дом дизайнер, он производит замеры, консультирует по всем материалам, рассказывает об их плюсах и минусах, показывает каталоги, если человеку трудно определиться с дизайном. Все детально «разжевывает» и в конечном итоге составляет эскиз-проект. Мы можем выполнить практически все пожелания заказчиков: делаем кухни любого дизайна, в любой цветовой гамме. Сейчас начали сотрудничать с фирмой, которая занимается светодиодной подсветкой, поэтому по желанию кухню можно оснастить подсветкой любого цвета, которая включается и регулируется с помощью пульта.  


Кухни обычно производятся от 2-3 недель до 2 месяцев в зависимости  от того материала, которым выполняется фасад кухни. Кухни с пластиковым фасадом обычно выполняются за 2 недели, с фасадом из массива – около 2-х месяцев. По истечении этого срока мы привозим кухню в разобранном виде заказчику, доставка, к слову, осуществляется бесплатно. На следующий день приходят наши мастера, собирают и устанавливают мебель. Собирается мебель в течение дня, чтобы не создавать нашим заказчикам лишнего дискомфорта.


Всю нашу мебель мы производим из ДСП, она намного практичнее дерева и менее подвержена усыханию или разбуханию. А вот материалы фасада могут быть разными: это и пластик, и ламинированный ДСП, и МДФ, и массив. Самые дешевые кухни – с фасадом из ламинированного ДСП, самые дорогие – из массива. Мы заказываем только качественные материалы для нашей мебели: пластик мы привозим из Италии и Германии, ДСП – из Польши и России, а массив предпочитаем заказывать отечественный.


На данный момент самый популярный материал фасада – пластик, он очень удобен в эксплуатации, почти не подвержен царапинам и очень износостойкий. Кроме того, красиво и стильно смотрится. Такой фасад выбирают около 90% наших заказчиков. 


Мы стараемся производить мебель для всех слоев населения. Например, мы аккумулируем остатки материала и потом из них делаем мебель, по качеству она получается такая же, как и обычная, но стоит довольно дешево. Таким образом, даже самые незащищенные слои населения  могут позволить приобрести себе стильную и функциональную мебель.

 

Спальня от компании «Фараон»
Как говориться, хочешь получить клиента – дай ему максимум предложений. Поэтому в конце прошлого – начале этого года мы стали производить не только кухни, но и мебель для прихожей, спальни, а также столы и шкафы-купе. Кроме того, сотрудничаем с мебельной фабрикой «Неман», продаем их мебель для детской и спальни в нашем магазине. Все это мы делаем исключительно для удобства покупателей, чтобы они смогли прийти к нам и заказать все необходимое, а не бегать по магазинам. Поэтому у нас можно присмотреть даже матрасы для наших кроватей.

 

Прихожая от компании «Фараон»

На всю мебель мы даем гарантию 1 год, но это не значит, что по истечении этого года мы забываем о наших клиентах, даже по истечению гарантийного срока мы, в случае чего, приезжаем и заменяем неисправную деталь. А если причина поломки заводской брак – мы это делаем бесплатно. Мы стараемся угодить заказчикам, чтобы получить хорошую рекомендацию. И не только в интернете. Очень часто к нам обращаются соседи или друзья наших клиентов, потому что те нас порекомендовали.


Для удобства клиентов мы предоставляем беспроцентную рассрочку на 6 месяцев. Кроме того, даем скидку 5% на покупку 2-ой и последующей мебели. Стараемся постоянно устраивать акции: недавно разыгрывали кофе-машину. Поучаствовать в акции могли все покупатели наших кухонь. А летом планируем разыграть тур выходного дня по Беларуси. Кроме того, каждый, кто покупает у нас кухни стоимостью от 15 млн., получает в подарок гранитную мойку. 


Мы динамично развиваемся и в будущем планируем привлечь новых дилеров и начать экспортировать нашу мебель  в Россию.
В завершении беседы хотелось бы порекомендовать белорусам не гоняться за дешевизной и более ответственно подходить к выбору мебели. К сожалению, в последнее время участились случаи мебельного мошенничества.  «Предприниматели» предлагают мебель по цене на 20-30% ниже рыночной, берут задаток, а потом исчезают. Конечно, от таких мошенников сильно страдаем и мы, добросовестные производители.


Автор: Ольга Титенкова


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.