В 2015 году в реестр лжепредпринимательских структур внесено по меньшей мере 6 мебельных компаний

Опубликовано: 17-07-2015
В то же время, санкции за лжепредпринимательство и сотрудничество с лжепредпринимательскими структурами будут ужесточены еще до конца года.

 

На сайте Министерства по налогам и сборам уже два с половиной года ведется открытый реестр лжепредпринимательских структур, в который только в 2014 году было внесено более двух тысяч юридических лиц и ИП. Мебельных компаний в этом «черном списке» тоже хватает — простой поиск в реестре по слову «мебель» выдал 14 предприятий, 6 из которых были взяты налоговой на заметку в течение последних шести месяцев.

 

И если раньше борьба с серыми способами минимизировать налоговые отчисления велась относительно вяло, то 2015 году уголовная ответственность за лжепредпринимательство будет расширена. Кроме того, проект указа «О мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налогов» который ужесточит еще и ответственность за сотрудничество с такими структурами, находится в разработке прямо сейчас.

 

Главная его особенность — отсутствие срока давности для штрафных санкций за сотрудничество. То есть компания, минимизировавшая свои налоговые отчисления путем создания другой компании для оказания услуг, может быть оштрафована даже после неоднократного успешного прохождения проверок.

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by. По информации probusiness.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.