Директор фирмы по ремонту: «В нашей стране производят много недорогой, но некачественной мебели»

Опубликовано: 05-03-2015
«Зачем покупать новый диван, если можно починить старый?» – уверен Сергей Новак, директор компании «Т-мастер», создавший бизнес, основываясь на этом принципе. MebelMinsk.by побеседовал с ним и узнал прибыльное ли это дело, и с какими трудностями он сталкивается.

 

Реставрация составляет около 70% от суммы нового изделия


Кроме реставрации мягкой мебели, компания «Т-мастер» занимается обивкой и ремонтом дверей, отделкой дверных и оконных откосов, установкой шкафов-купе и кухонь, а также металлических и межкомнатных дверей.

 

 

Фирма работает в Беларуси уже более 10 лет.

 


– Заняться этим бизнесом решил, потому что в тот момент на рынке был высокий спрос на такие услуги, – вспоминает Сергей. – Впрочем, как и сейчас. В том же Минске полно таких же фирм как наша, но работы так много, что ее хватает всем. Поэтому нет необходимости бороться с конкурентами или пытаться как-то их превзойти. 


 

По словам предпринимателя, это довольно прибыльный бизнес:


– Реставрация составляет около 70% от суммы нового изделия. В нашей стране производят много недорогой, но и некачественной мебели, с коротким сроком службы. Поэтому белорусы, вместо того, чтобы покупать новые изделия, зачастую предпочитают восстанавливать старые.


…к нему пришел мастер, взял предоплату в размере 25% от оцененной им суммы и исчез


Приток желающих починить кресла и диваны в компании постоянный. Все расписано на 10-12 дней вперед.

 

 

Кроме белорусов, в фирму обращались клиенты из России, Украины, Грузии и Армении.

 


– Однажды к нам пришел клиент с просьбой перетянуть мягкий уголок, – рассказал нам директор компании «Т-мастер». – В процессе работы оказалось, что у нас цена приблизительно на 40% ниже, чем у организации, к которой он обращался до нас. О той фирме он узнал из листовки, брошенной в почтовый ящик. Мужчина позвонил по указанному телефону, к нему пришел мастер, взял предоплату в размере 25% от оцененной им суммы и исчез. Клиент был счастлив, что обратился к нам, ведь он не только сэкономил деньги, но и увидел наконец-то свой обновленный мягкий уголок.


Под лежачий камень вода не течет, так что дерзайте


В этом бизнесе есть свои сложности. По словам Сергея, основная проблема – это клиенты, которые сами не знают, чего хотят.

 

 

И с ними бывает сложно работать. 

 


Для начинающих предпринимателей в сфере реставрации мебели у бизнесмена есть несколько советов:


– Во-первых, под лежачий камень вода не течет, так что дерзайте. А в кризисное время спрос на услуги по ремонту мебели только возрастет. Будет много клиентов и заказов. Во-вторых, важно добросовестно относиться к своей работе. В-третьих, найти квалифицированных специалистов, которые знают толк в реставрации мягкой мебели.

Автор: Людмила Волкова, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.