Таинственный мебельщик занял 19 место в рейтинге самых богатых поляков

Опубликовано: 05-07-2016
О Тадеуше Хмеле, владельце Black Red White, ходит много слухов, а достоверной информации почти нет. Никто даже не знает, как выглядит мебельщик с состоянием 344 миллиона долларов.

Три факта о польском бизнесмене:

 

 

1. Польские средства массовой информации предлагают награду за его фото.

 

До сих пор никто не знает, как выглядит предприниматель. Есть только скупое на подробности описание внешности, составленное со слов бизнес-партнеров Тадеуша:

 

Среднего роста, худощав, носит очки.

 

 

2. Информация о принадлежности Хмеля к «Свидетелям Иеговы» не подтверждена, но появляется в СМИ.

 

Журналистка Joanna Solska в статье «Свидетель инкогнито» на сайте www.polityka.pl намекает, что именно религиозная принадлежность Тадеуша Хмеля помогает Black Red White добиваться высокой производительности труда.

 

 

3. Состояние мебельщика исчисляется сотнями миллионов долларов.

 

27 июня 2016 издание Wprost опубликовало рейтинг «Топ-100 самых богатых поляков» и в нем Хмель занял 19 место с 1,37 миллиарда злотых (~344 миллиона долларов)

 

Польский Форбс в 2015 году оценивал его состояние в 1,65 миллиардов злотых, но в рейтинге 2016 года владелец Black Red White очутился только на 42-м месте. По информации журнала, его состояние — всего 674 миллиона злотых (~169 миллионов долларов).

 

Справочно: В Беларуси Black Red White владеет мебельной фабрикой в Бресте, логистическим центром и сетью магазинов. 22 предприятия холдинга расположены в Польше, Беларуси, России, Украине, Словакии, Венгрии, Боснии и Герцеговине.

 

Олег Ладутько, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.