Учредитель мебельной компании «Тимбер-пром»: Лучше быть профи в одной сфере, чем распыляться и быть посредственностью

Опубликовано: 06-10-2014
Иван Бутвиловский, учредитель белорусской компании «Тимбер-пром», уже более 10 лет занимается мебельным бизнесом. Начинал он с торговли, а потом дело переросло в собственное производство. На сегодняшний день это практически семейный бизнес. Предприниматель рассказал журналисту mebelminsk.by, какой должна быть элитная мебель, есть ли на нее спрос и как он оценивает мебельный рынок Беларуси.

Иван Бутвиловский, учредитель белорусской компании «Тимбер-пром»


«Сегодня все стремятся быть «элитными»


Компания Ивана изготавливает мебель из массива ценных пород дерева: от кухонь, окон и кабинетов до роскошных кессонных потолков. По его словам, оборудование, которым оснащено производство, а также технологии, которые внедрены, позволят выполнить любые пожелания клиента. 


– Наша мебель элитного класса. Сегодня все стремятся быть «элитными», при этом вкладывая в продукт или услугу только пиар и упаковку. Мы же вкладываем в это понятие другое, – признался Иван Бутвиловский.

 


Во-первых, для изготовления продукции в «Тимбер-пром», отбирают лучшие материалы и сырье. Древесина должна быть ценных пород и от проверенных поставщиков. Во-вторых, за качеством продукции строго следят. 


– Это наше кредо. Оно подтверждено отзывами наших клиентов, а клиенты у нас, поверьте, очень капризные, – добавил предприниматель.

 

Клиенты, выбирая мебель под заказ, хотят получить эксклюзив, который будет радовать собственный глаз и вызывать зависть гостей.


В-третьих, специалистам «Тимбер-пром» по плечу сложные технические решения.

 

– Клиенты, выбирая мебель под заказ, хотят получить эксклюзив, который будет радовать собственный глаз и вызывать зависть гостей. Наши производственные решения позволяют на высшем уровне делать ручную резку, инкрустацию, патинирование и другие операции, – с гордостью отметил Иван.


«Для некоторых операций опыта и образования мало – нужен талант от бога»


Кадровой политике в компании также уделяют немало внимания. 


– У нас работают люди, которые имеют не только среднее специальное образование, необходимое для многих производственных операций, но и люди, имеющие соответствующий практический опыт. Для некоторых операций опыта и образования мало – нужен талант от бога, – поделился секретами производства мебели Иван Бутвиловский.  Человеческий фактор всегда на первом месте. Хороших работников сложно найти, а учитывая, что у нас производство, вопрос стоит иногда очень остро, простои крайне нежелательны.

 



По словам основателя компании «Тимбер-пром», его бизнес начинался, как и у многих других.


– У меня были знакомые, которые торговали мебелью. Я посмотрел, заинтересовался. Сначала сам торговал. Было выгодно. Потом маржа стала падать и клиенты охотнее работали с производителем, поэтому я организовал производство и постепенно его развивал и совершенствовал, – рассказал о начале своего пути Иван. – Трудности в этом бизнесе бывают. В основном, это падение спроса во время кризисов.

 

Думаю, в структуре экспорт, мебель занимает одно из лидирующих мест в производственной сфере.


Основатель компании «Тимбер-пром» считает, что мебельный бизнес в Беларуси очень популярен.


Производством мебели занимаются многие компании, поэтому сказать, что рынок пустой нельзя, но чтобы заработать, нужно много работать и радовать потребителя качественной продукцией. Многие компании работают на экспорт. Думаю, в структуре экспорт, мебель занимает одно из лидирующих мест в производственной сфере. Внутренний рынок также богат игроками. В Беларуси производится полный спектр мебели от самой дешевой до элитной. Безусловно, учитывая огромное количество компаний, в конкуренции рождаются и высококлассные компании, производящие как доступную, так и элитную мебель. Существуют даже компании, которые работают в формате private label для итальянских брендов.


 «В первую очередь я мебельщик, а уже во вторую – бизнесмен» 


Мебель «Тимбер-пром» продается и в России, и в Беларуси. Иван уверен, что спрос на продукцию есть:

 

В Беларуси несколько лет назад началось формирование достаточно крупной прослойки богатых людей.


– В России он был всегда. В Беларуси несколько лет назад началось формирование достаточно крупной прослойки богатых людей. Надеемся, что этот тренд будет восходящим.

 


 

Однако о ценах на элитную мебель владелец компании затруднился ответить.


– Элитным можно считать деревянное окно из лиственницы, а можно считать кабинет из дуба площадью 200 квадратных метров с кессонными потолками, деревянными панелями на стенах, резной мебелью и громадным инкрустированным фамильным гербом. Поэтому минимальную стоимость назвать сложно, а максимальной планки просто не существует.


Иван Бутвиловский много лет занимается исключительно мебельным бизнесом. 


– Я считаю, что лучше быть профи в одной сфере, чем распыляться и быть посредственностью. Поэтому, можно сказать, что в первую очередь я мебельщик, а уже во вторую – бизнесмен.


Автор: Людмила Волкова



И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


читатель
Comment
Re:
дата : 16.10.2014 в 12:40:44
Слишком уж много пафосных слов. Хотя фраза «В первую очередь я мебельщик, а уже во вторую – бизнесмен» понравилась

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.