Умывальник из камня — 500 долларов, набор для спальни — полторы тысячи. В Минске прошла выставка авторской мебели

Опубликовано: 10-10-2016
В Минске в минувшие выходные прошла вторая выставка авторской мебели и предметов интерьера «Канапа маркет». Мы побывали на выставке и узнали, какие компании приняли участие в маркете, что представили покупателям и сколько сегодня стоит белорусская авторская мебель.

 

 

 

 

Ирина Бельская, руководитель мастерской «Красиво дома»:

 

 

Свой бред я назвала «Красиво дома», представляю изделия из дерева, украшенные росписью. Это расписные статуэтки, зеркала и другие предметы интерьера. Любая расписная статуэтка кота или матрешка даже в самый простой интерьер добавит оригинальную нотку. Также занимаюсь росписью мебели. К примеру, вот такой вот деревянный комод за две недели могу превратить в настоящий шедевр.

 

 

Стоимость росписи в зависимости от сложности и объема работы начинается от 200 уе.

 

Егор, руководитель дизайнерского бюро «L’antica Di Mansotti»:

 

 

Занимаемся изготовлением мебели из цельной древесины и умывальников из натурального камня. Все изделия изготавливаются вручную без использования станков.

 

 

 

Берем натуральный камень и своими руками при помощи инструментов изготавливаем, выпиливаем чашу, после умывальник шлифуется и полируется. В основном спросом пользуются такие умывальники у европейцев. Кто-то покупает для дома, а кто-то для кафе или ресторана. Заказывают и белорусы, но очень редко. Ведь многих смущает цена. Например, такой умывальник будет стоить от 480 долларов.

 

 

А те, что на заказ с подбором камня и формы — все 600 долларов.

 

Владимир, основатель компании «TEEPEEKEE»:

 


Мы — белорусская компания «Типики», создаем для детских индейские типи с оригинальным дизайном. Также занимаемся изготовлением подушек и ковриков для типи. В будущем планируем развиваться и запустить серию детских игрушек из дерева.Типи отлично смотрятся в интерьере любой детской. У каждого ребенка есть свое любимое местечко в комнате, а у детей от трех лет вообще наступает момент, когда они ищут уединения. Наши типи — идеальный вариант для детской, в них дети могут не только играть, но и спать.

 

 

Изготавливаем типи из 100-процентного хлопка, единственным добавлением в коврик является полиэстер. Так сказать, это стратегический ход, ведь дети могут забраться в типи с едой или соком. Этот материал водоотталкивающий и даже если ребенок прольет что-то на коврик можно стряхнуть это рукой или губкой и не останется и следа.  

Стоимость такого изделия составляет 350 руб.

 

Частный предприниматель Александр Логуновский:

 


Наша мебель изготовлена из фанеры, что делает низкой и доступной ее цену. Также используем массив дуба, ольхи или сосны. Под заказ изготовим любую мебель, кроме мягкой, для любой комнаты в доме. Цены ориентированы на обычных покупателей. Конечно же, если изделие из массива, то стоимость увеличивается. К примеру, такой набор, состоящий из кровати, туалетного столика и двух прикроватных тумб изготовлен из массива ольхи, покрыт эмалью и украшен кожаными вставками.

 

 

Его стоимость составит порядка 1500 долларов.

 

Игорь и Ирина, руководители компании «Mebelloft»:


 

Мы, можно сказать, в нашей стране одни из родоначальников такого направления мебели ручной работы, как Лофт. Занимаемся изготовлением под заказ высококачественной дизайнерской мебели из массива в сочетании со стеклом и сталью. Стараемся смешивать при изготовлении мебели ручной работы такие модные сегодня стили, как Loft и Industrtal.

 

 

В связи с кризисной ситуацией от белорусов мы получаем очень мало заказов, основные же покупатели москвичи и жители Санкт-Петербурга.

Цена представленного нами кресла составляет порядка 380-400 долларов. Это массив дуба, а обивка — текстиль. Если же заказывать в коже, то, безусловно, цена вырастет.

 

 

Совсем недавно наша компания стала официальным дилером продукции немецкой компании «BIOFA», являющейся на сегодняшний день топовым производителем натуральных эмалей, лаков и масел для древесины.

 

 

Наталья, руководитель мастерской «Karatwood»:

 


Мы с мужем ремесленники и это наше семейное производство. Основные изделия — настольные лампы из дуба и ночные светильники из бамбука. Все делаем вручную и с любовью. Также изготавливаем оригинальные альбомы и блокноты с деревянными обложками.

 

 

Белорусы очень часто наши изделия покупают как для себя, так и в подарок.

 

 

Цены у нас демократичны и рассчитаны на среднего потребителя. К примеру, лампа из массива дуба стоит 80 руб. 

 

 

Марина Валах, mebelminsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.