Девальвация российского рубля негативно сказалась на производстве мебели в Беларуси

Опубликовано: 15-12-2014
«Беллесбумпром»: «Девальвация на нас очень сильно повлияла»

 

Во время официального открытия гипермаркета «Домашний очаг», Андрей Партянков, начальник управления кооперации и специализации деревообрабатывающих и мебельных производств, организации транспортной логистики и лесопользования концерна «Беллесбумпром», ответил на вопросы журналистов и признал, что наша мебельная отрасль чувствительно отреагировала на колебания национальной валюты в России.

 

Андрей Партянков, начальник управления кооперации и специализации деревообрабатывающих и мебельных производств, организации транспортной логистики и лесопользования концерна «Беллесбумпром»

– Девальвация на нас очень сильно повлияла. Поскольку основной объём экспорта мебели все-таки осуществлялся в Российскую Федерацию. Мы это видим и по возврату валютной выручки. Наша торговая сеть «Пинскдрева», присутствующая на российском рынке, с трудом укладывается в отведенные сроки, - отметил Андрей Партянков. - И покупательская способность заметно упала. Особенно на дорогостоящую мебель. На эти позиции очень чувствуется падение.

Производством мебели в Беларуси занимается более 320 компаний. Из них только 19 входят в состав концерна «Беллесбумпром». Объём производства мебели в 2013 году составил 992 миллиона долларов. Из них на долю концерна пришлось 35% или 342 миллиона долларов. Самые крупные производители мебели в «Беллесбумпроме»: «ЗОВ-ЛенЕвромебель», «Молодечномебель», «Пинскдрев» задают тон в производстве. По словам Андрея Партянкова, 70% произведенной концерном мебели идет на экспорт.

 

Автор: Людмила Волкова, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.