«Мама, смотри, это же инопланетянин!» Репортаж c выставки «Белорусский дом-2014»

Опубликовано: 14-11-2014
В Минске во Дворце спорта по адресу: проспект Победителей, 4 прошла 41-ая строительная выставка «Белорусский дом-2014». С 11 по 14 ноября возле кассы у входа в павильон не убывала солидная очередь желающих обустроить свое жилье.

У мебельных компаний была возможность поучаствовать в этой выставке, но их здесь представлено мало

В небольшом выставочном помещении свою продукцию представили компании из Беларуси, России и Эстонии, специализирующиеся в основном на строительстве и ремонте. Зная это, MebelMinsk.by отправился на разведку и выяснил, много ли мебельщиков рискнули поучаствовать в экспозиции.

 


С первого взгляда это обычная строительная выставка. Слева стенд фирмы, которая изготавливает окна и двери, а справа компании, чей менеджер демонстрирует клиенту работу тепловых панелей. Прямо по курсу вежливые продавцы предложат вам в кратчайшие сроки сделать проект деревянного дома из экологически чистых материалов.

 

 

Но если внимательно присмотреться, то становится понятно, что эта выставка отличается от других. Нашу догадку подтвердила и Ольга Костузик, PR-менеджер компании-организатора выставки «ЭкспоСистемс».

 

Ольга Костузик, PR-менеджер компании «ЭкспоСистемс»


– Мы решили сделать экспозицию живой и интерактивной. Здесь у каждой компании есть возможность провести презентацию своего продукта на сцене, продемонстрировать прочность материалов, работоспособность систем. Для посетителей подготовлено много подарков, которые они могут получить в викторине, – рассказала нам девушка. – У мебельных компаний была возможность поучаствовать в этой выставке, но их здесь представлено мало. Наверное, потому что основной акцент сделан на строительстве и ремонте.

 

 


Представители разных компаний активно проводят мастер-классы и презентации


Ольга ведет нас вдоль павильона к стендам мебельных компаний. Но прежде чем увидеть хотя бы один стул, по пути нам встретились системы солнечной энергии, поливочные системы, инновационные картины, которые вырабатывают тепло. Нам даже довелось увидеть чудо техники и настоящую находку для лентяев – робот-пылесос. 


Это изобретение прекрасно во всем, – рекламирует его продавец. – Само убирает, рассчитывает маршрут движения, распознает лестницу и другие перепады высоты, что предотвращает его падение.


«Мама, смотри, это же инопланетянин!» – не смог сдержать восторга пятилетний мальчик.

 


Женщина подошла к продавцу и поинтересовалась, сколько стоит этот пылесос.


Всего лишь 400 долларов, – с уверенной улыбкой ответил он. 


Расстановка мебели – это наука

Оказалось, что мебель мы увидим не скоро, но зато узнаем, как ее правильная расстановка в доме может повлиять на судьбу человека. Ольга Костузик привела нас к Маргарите Петрович, специалисту по фэн-шуй компании «Центр успешных решений».

 

Маргарита Петрович, специалист  компании «Центр успешных решений»


Расстановка мебели – это наука. Но это лишь одна из составляющих фэн-шуй. Ведущим является месторасположение дома, в котором живут люди. Вторая составляющая – это время, когда было построено здание. От ландшафта, ориентации в пространстве и времени постройки дома зависит то, какая энергия войдет в него и как она там распределится, – поделилась с нами секретами фэн-шуй Маргарита Петрович. – Третья важнейшая составляющая – это человек с его датой рождения и то, как он размещается в этом доме. И только последняя, четвертая составляющая искусства фэн-шуй – это дизайн интерьера или расстановка мебели.

 



По словам специалиста, перед тем как заставлять дом или квартиру мебелью, необходимо сделать проект помещения по фэн-шуй. Не нужно путать его с дизайн-проектом. Специалист зонирует дом китайским компасом Лопань. При его помощи делает замеры энергии.

 

Китайский компас Лопань

 

Затем дает рекомендации по цветовому обустройству секторов помещения в соответствии с пятью элементами природы: огнем, деревом, землей, металлом и водой. Каждый из них должен присутствовать в интерьере дома. Только после этого в дело может вступать дизайнер.

 

Посетитель заинтересовался устройством китайского компаса


Правильно расставленная мебель сделает вас богатым. Принесет здоровье и любовь, – уверена Маргарита. – Деньги просто так на вас не свалятся, но появятся новые желания, возможности, полезные связи и свежие идеи.


Спрос на мебель относительно других выставок никакой

Получив ценные советы, мы решили все-таки заняться тем, для чего мы сюда пришли – разыскать мебельщиков на строительной выставке. К счастью, наши поиски увенчались успехом. Неподалеку находился стенд с роскошной мебелью из гранита. Мы сразу же отправились туда. 

 

Стол из гранита

 

В строительной выставке мы участвуем первый раз, – сходу признался нам Денис, представитель компании «Камден». – Наше производство находится в Витебске. Делаем эксклюзивную мебель из гранита: столы, трюмо, стулья, камины, кухни. Покупают нашу мебель чаще всего в Москве и Питере. В Беларуси многие о ней не знают. Что касается выставки, то такое впечатление, что у нее очень слабая реклама и организация хромает. 

 
Наше внимание также привлек стенд с изящной кованой мебелью. С вопросами по поводу участия и впечатлений об экспозиции мы обратились к консультанту Алесе, представляющей белорусскую компанию «Диммарк».

 

 


Кованая мебель заинтересовала посетительницу


– Мы занимаемся изготовлением кованой мебели с элементами литья, – объяснила девушка. – Делаем банкетки, кресла, кровати, ограждения, возим французскую фурнитуру элитного класса, также есть французские стойки с натуральными камнями «Сваровски». Выставка нравится, например, прошлая осенняя была неэффективной, а на этой постоянно люди подходят. Я довольна.

 



Какая может быть выставка без массажных кресел? Здесь их можно было заприметить у самого входа. 

 

Массажеры пользуются популярностью у посетителей выставки


 – Несколько человек оставили свои визитки, после того как посидели в нашем массажном кресле, – похвасталась Наталья, сотрудник компании «Экспресторгсервис». – Для увеличения клиентской базы мы обычно участвуем во всех выставках. И в медицинских, и в строительных, и в мебельных. Здесь посетителей много и я вижу, что спрос есть. 

 



Садовая мебель была представлена несколькими компаниями, но особого интереса у посетителей не вызвала. Чтобы узнать, в чем причина, мы поговорили с несколькими продавцами.

 

Этот комплект мебели в стиле прованс стоит 8 миллинов белорусских рублей


– На выставке можете увидеть нашу садовую мебель, но мы также делаем мебель для помещений, – пояснила нам предназначение симпатичного комплекта в стиле прованс Ирина, менеджер компании «Двор Декор». – Мы думали, что выставка будет разнообразней. Людей много. Но здесь больше представлены технологии и инновации, а  дизайнерских вещей мало. 




– Из-за закрытия дачного сезона посетителей все-таки меньше, чем хотелось бы. Помимо мебели у нас есть еще строительные материалы. Спрос на мебель относительно других выставок никакой. За все время подошло только несколько человек, которые интересовались мебелью. Если бы мы представляли только ее, то, наверное, в выставке и не участвовали бы, – признался директор одной из компаний, пожелавший остаться неизвестным.

 

 

– Участвуем не первый год. Эта выставка проходит осенью и весной. Если сравнивать, то лучше покупают весной. Сейчас люди больше интересуются и просчитывают вперед. Так что наше участие в этой выставке – это залог на будущее. С точки зрения эффективности и выхода по заказам, то интересней выставки весенние, – объяснила слабый интерес к садовой мебели в этот раз Татьяна, менеджер компании «АксХаус».

 


Компания «Гомельдрев» мебель на выставке не представила. Зато показала паркетную доску, профильные детали и другие строительные материалы. Фирмы, изготавливающие окна и двери, заняли несколько стендов.

 


– На выставке мы пытаемся найти партнеров. Нас интересует развитие дилерской сети, – четко обозначила цель участия в экспозиции Татьяна, представитель компании «Лунинецлес». – Впечатления пока не самые лучшие. Поток клиентов маленький. В основном это покупатели. Наше производство находится далеко от Минска, поэтому нам частные клиенты не интересны.

 


Специалист компании «Двери плюс» рассказывает о продукции клиентам


В выставке наша компания участвует первый раз. Все нравится, впечатления хорошие, – выразил свою позицию Сергей, менеджер компании «Двери плюс».


Мы решили поинтересоваться у посетителей, что они думают о выставке, и удалось ли им найти то, зачем они сюда пришли.


– Приехали сюда новинки оценить, – признались нам студенты-электросварщики. – В прошлый раз на строительной выставке было больше товаров и техники. Но здесь тоже есть на что посмотреть.

 



– Нам все нравится. Есть брошюры, которые можно взять с собой и потом внимательно рассмотреть. Здесь много новых вещей, о которых мы, пожилые люди, ничего не знаем, – выразила свое мнение женщина. – Например, мы с мужем купили здесь утеплитель для потолка, массажное кресло присмотрели. Это все для нас в новинку.


– Мы планировали найти двери, но их здесь как-то мало. Посмотрим то, что есть, но, наверное, придется идти потом еще и в магазин, – с сожалением отметил один их посетителей.

 


Тем, кто не успел попасть на выставку, такой шанс еще представится. По словам PR-менеджера Ольги, ее проводят дважды в год.


Мы сейчас закрываем сезон. В феврале будет еще одна строительная выставка. Соберемся здесь снова, состав расширится за счет компаний, работающих в сфере ландшафтного дизайна и деревянного домостроения, – обнадежила нас девушка.

Автор: Людмила Волкова, MebelMinsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.