Среди задержанных руководителей «ЗОВ» — сын основателя компании Олег Зуховицкий

Опубликовано: 20-02-2015
Директор СООО "ЗОВ-ЛенЕвромебель" Валерий Рыбалт заявил, что большая часть руководства предприятия находится на рабочих местах, а компания продолжает работу в штатном режиме.

 

В группе компаний "ЗОВ" надеются, что Олег Зуховицкий "будет на рабочем месте уже в понедельник и сможет все объяснить сам".

 

Валерий Рыбалт подчеркнул, что "арест на имущество компании не наложен, продукция отгружается вовремя". "Все обязательства перед клиентами и партнерами будут исполняться", – сказал он.

 

"Ежедневно мы отгружаем 250 кухонь. Это меньше, чем в прошлом году – тогда мы достигали 300-350 кухонь. 75% нашей продукции уходит на экспорт, из этого 95% - в Россию", – уточнил Валерий Рыбалт. По его словам, в рамках концерна "Беллесбумпром" у "ЗОВа" стабильные первое-второе места по объему производства: "Мы разделяем лидерские позиции с "Пинскдревом".

 

Прокомментировал директор и слухи о сокращениях на предприятии: "В связи с расширением производства мы перевели около 130 человек из "ЗОВ-ЛенЕвроМебель" в "ЗОВ-ТрейдИнвест". Никого не увольняли".

 

Сейчас в группе компаний "ЗОВ" - 32 предприятия, работающие по двум направлениям, - мебельному и строительному. В общей сложности там трудятся 2500 человек.

 

В 2014 году компании "ЗОВ" создали в Гродно 120 новых рабочих мест, оказали более 4 млрд рублей спонсорской помощи. Отчисления в фонд соцзащиты составили более 46 млрд рублей.

 

В феврале будет сдан новый производственный объект площадью 17 тысяч кв. м., уже набраны рабочие. "Нам нельзя останавливаться в развитии – есть российские конкуренты, которые не дремлют", – объяснил директор СООО "ЗОВ-Профиль" Франц Авдей. "С нами сложно конкурировать, так как мы создали много маленьких предприятий узкой технологической направленности. Все наши фирмы - как шнурки в ботинках", - сказал Авдей.

 

По данным Минфина Беларуси за 3 квартала 2014 года, выручка основного мебельного актива группы, предприятия "ЗОВ-ЛенЕвромебель", составила 603 млрд рублей, чистая прибыль – почти 160 млрд рублей.

 

Вчера КГБ Беларуси сообщил о задержании преступной группы, в которую входили представители руководства группы компаний "ЗОВ", а также ряда коммерческих структур. Они обвиняются в получении теневых доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере.

 

В отношении участников преступной группы КГБ возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в крупном размере) УК РБ. Санкции по этой статье предусматривают до 7 лет лишения свободы с вероятной конфискацией имущества.

 

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и документирование всех эпизодов противоправной деятельности участников преступной группы. Задержанные водворены в СИЗО КГБ.

 

"Предприятие работает в штатном режиме, для этого руководством Гродненского облисполкома приняты необходимые меры", - подчеркнули в Комитете госбезопасности.

 

Источник: tut.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.