Белорусские мебельные предприятия пошли с молотка

Опубликовано: 15-06-2011
14 июня в Государственном комитете по имуществу в результате проведения аукционных торгов были проданы акции Слуцкой мебельной фабрики, предприятий «Жлобинмебель» и «Слониммебель».

Инвесторами Слуцкой мебельной фабрики, предприятий «Жлобинмебель» и «Слониммебель» оказались частные мебельные компании "Лагуна" и "Остамебель".

 

Госпакеты акций Слуцкой мебельной фабрики и предприятия "Жлобинмебель"достались компании «Лагуна», известному производителю мягкой мебели. Для участия в торгах не было подано больше ни одной заявки, кроме как от «Лагуны», которая и стала обладателем контрольного пакета акций этих фабрик. Производителю диванов фабрике «Лагуна» достались 54,3% уставного фонда Слуцкой фабрики и 88,3% уставного фонда "Жлобинмебели". Акции обошлись в 13,2 млрд. рублей.

 

Таким образом «Лагуна» расширит свои производственные площади. На новых площадях будет налажен выпуск корпусной мебели. Это новое направление для фабрики – известного производителя мягкой мебели, одного из самых успешных предприятий Барановичей, где является одним из ведущих налогоплательщиков.

 

Другая сделка была совершена слонимской частной компанией "Остамебель", которое стало обладателем 32,7% уставного фонда ОАО "Слониммебель". Акции "Слониммебель" достались "Остамебель" за 7,5 млрд. рублей.

 

Им принадлежит небольшой пакет акций в ОАО "Слониммебель". По словам представителей "Остамебели", их производство находится недалеко от площадки "Слониммебели". Однако его недостаточно для получения контрольного пакета. По неофициальной информации, инвесторы в скором времени попытаются через физлиц получить контроль над "Слониммебелью".

 

В результате этих двух сделок бюджет Беларуси пополнился на 20 млрд. рублей.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.