В Минске бизнесмены активно инвестируют в мебельные торговые центры

Опубликовано: 10-11-2014
Осенью для минчан распахнули двери сразу 3 торговых центра, специализирующихся на продаже мебели. Каковы же причины такого активного освоения мебельного сегмента?

Торговый центр «Трюм»

Бизнес новых торговых центров основан на привлечении компаний-операторов (арендаторов и собственников), которые открывают на площадях ТЦ магазины и салоны по продаже мебели и сопутствующих товаров.

 

Вот что выяснил портал «Про бизнес.» про открывшиеся объекты.

 

 

«Домашний очаг» ранее уже работал в формате мебельного салона, который сдавал арендаторам площади на 2-м и 3-м этажах продуктового дискаунтера «На недельку». Сам дискаунтер находился на 1-м этаже, существовал в Минске с 2005 года и считался магазином, который первым в стране внедрил концепцию «экономичного супермаркета».

 

Гипермаркет «Домашний очаг»

 

В начале сентября компания-собственник объявила об изменении маркетинговой стратегии. Продуктовый дискаунтер был закрыт. Все три этажа переориентировались под гипермаркет мебели. В середине октября после ремонта открылся 1-й этаж. Сейчас там работают мебельные салоны.

 

«Трюм» состоит из двух уровней, находящихся под землей.

 

Торговый центр «Трюм»

 

Объект считался  долгостроем на рынке коммерческой недвижимости. Он появился в середине 1990-х, но не был достроен до конца. Сооружение неоднократно выставлялось на аукцион, и только в 2012 году было продано нынешнему владельцу.

 

Торговый центр «Озерцо»

 

«Озерцо» находится возле МКАД. Известно, что якорным арендатором торгового центра стал «Пинскдрев».

 

Для компаний-собственников эти три торговых центра могут считаться новым направлением в бизнесе. Раньше под их управлением не было объектов, концепция которых подразумевает специализированные продажи мебели.

 

По прогнозам экспертов, в 2015 году на рынке коммерческой недвижимости усилится конкуренция и борьба за арендатора. Увереннее будут себя чувствовать девелоперы, которые имеют четкую концепцию развития торгового центра.

 

Ответ на вопрос, почему в качестве концепции выбраны специализированные продажи мебели, подсказывает статистика.

 

Импорт некоторых видов мебели в Беларусь в январе-августе, $ млн. (по данным Белстата)

 

При увеличении импорта мебели также растет производство внутри страны. По данным Белстата за январь-сентябрь в Беларуси выпущего мебели на 6,2 трлн рублей – плюс 6,3% к сопоставимому периоду прошлого года. Впечатляющий рост в этом году у «ЗовЛен-Евромебель».

 

При этом экспорт белорусской мебели по некоторым позициям снизился.

 

Экспорт некоторых видов мебели из Беларуси в январе-августе, $ млн (по данным Белстата)

 

Девальвация российского рубля делает более привлекательным внутренний рынок.

 

Источник: probusiness.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.