В Минске открылся мебельный салон для богатых

Опубликовано: 07-12-2010
На днях в Минске состоялась презентация нового салона итальянской мебели "Наследие Италии". В отличие от "старых" магазинов он создан под патронажем управления делами президента и итальянских инвесторов. В числе учредителей торговой точки – РУП "Белорусские лотереи" и крупные итальянские фонды, оперирующие деньгами известных российских олигархов включая Бориса Березовского. По словам владельцев, товары элитного салона будут доступны богатому и среднему классу белорусов.

 

Винченцо-Трани. Глава инвестиционной компании ИССЕ Джузеппе Д`Агостино и управляющий партнерской фирмой в Беларуси Андрей Телегин


"От идеи до открытия салона прошло чуть больше года", - отметил на презентации первый заместитель управляющего делами Президента Беларуси Анатолий Дозоров, - "Я весьма удовлетворен, что партнеры из Италии поверили в партнеров из Беларуси. Это не последний проект под патронажем управления делами президента".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Итальянской Республике Евгений Шестаков рассказал, что "над созданием салона в Минске трудились и дипломаты белорусского посольства в Италии".
 
"С начала этого года в Беларуси было зарегистрировано 17 предприятий с участием итальянского капитала", - подчеркнул Шестаков, указав на положительную динамику сотрудничества с инвестиционными фондами Италии.
Представитель инвестиционного фонда "Дженерал Инвест" Винченцо Трани похвалил достижения белорусских чиновников в области построения "стабильной и предсказуемой экономики".
 
"Мы кредитуем частные предприятия Беларуси. Причем особый упор делаем на интересные проекты, вкладывая деньги в такой прекрасный бизнес, как создание этого салона. Очень приятно, что такой проект удалось реализовать с государственной поддержкой. Конечно, наш партнер – не самый простой. Однако экономика Беларуси более стабильна и предсказуема, нежели в России. Мы верим в будущее Беларуси", - резюмировал он.
 
Перспективы окупаемости "итальянского наследия" в Беларуси многим экспертам кажутся туманными. По словам отдельных бизнесменов, итальянские инвесторы потратили на салон в Минске несколько сотен тысяч евро. В условиях жесткой конкуренции вернуть эти деньги можно будет лишь через несколько лет напряженной торговли. Ускорить этот процесс можно за счет специальных государственных преференций. Если не брать в расчет специфическое месторасположение магазина и позиционирования салона, как "первого государственного", существенных поблажек итальянскому бизнесу не наблюдается.

Источник TUT.BY


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.