Гендиректора «Борисовдрева» обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и причинении ущерба на 18 млрд рублей

Опубликовано: 24-07-2014
Кроме того, по мнению следственного комитета, гендиректор «Борисовдрева» нанес существенный вред интересам государства в виде срыва сроков модернизации. На имущество бывшего топ-менеджера предприятия также наложили арест на сумму свыше 400 миллионов рублей.

 

Следственным комитетом закончено производство предварительного расследования по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Борисовдрев».

 

— В ходе расследования уголовного дела следователями тщательно изучалась деятельность предприятия, в результате чего собраны и получены доказательства вины последнего. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь, — сообщает отдел информации и связи с общественностью СК. — В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество на сумму свыше 400 миллионов рублей.

 

13 марта в отношении руководителя акционерного общества применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мера пресечения остается прежней.

 

Напомним, что вынесенные наружу проблемы у предприятия начались во время визита Александра Лукашенко. После эмоционального разговора на должность директора «Борисовдрева» был назначен на тот момент председатель Минского облисполкома Борис Батура. Однако до реализации назначения дело так и не дошло. Борис Батура стал пенсионером, а Владимир Мальцев остался у руля предприятия.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.