Какие новинки представлены на мебельной выставке в Милане

Опубликовано: 11-04-2014
РБК подробно рассказал, как проходит выставка Salone del Mobile-2014. Основное внимание посетителей выставки традиционно сосредоточено на стендах крупных производителей дизайнерской мебели, которые каждый год привлекают к работе звезд мирового дизайна – Ферруччо Лавиани, Филипа Старка, Патрисию Уркиола, Рона Арада, Пьеро Лиссони.

Компания Kartell (ее глава Клаудио Лути одновременно президент Salone del Mobile) в очередной раз потрясла воображение зрителей своим стендом. Большинство бестселлеров бренда было переиздано в золотом или серебряном исполнении, начиная от старковского столика в виде садового гнома и заканчивая пластиковыми стульями.

 

Марка Knoll пригласила к сотрудничеству известного архитектора Дэвида Аджайе, который придумал стулья Washington из пластика разных цветов, в том числе металлизированного, с литыми либо ажурными спинками.Moroso продолжает сотрудничать со своим постоянным автором Патрисией Уркиола. В 2014 она пополнила коллекцию марки линией мягкой мебели (love me)TENDER. Ее элементы можно комбинировать так, что получаются двух- и трехместные диваны, канапе, кушетки.

 

Другая интересная новинка Moroso – линия Doge с многоцветной обивкой, навеянной осыпающейся штукатуркой старинных венецианских палаццо.

 

Пожалуй, самая забавная новинка, продемонстрированная на Salone del Mobile, табурет для гостиной Nuno от Zanotta из толстой седельной кожи, очертаниями напоминающий седло, переметную суму или, даже, дамскую сумочку. На табурет можно сесть верхом или боком, а внутри у него – пространство для хранения газет и журналов. Особенно эта вещь понравится маленьким владельцам – на табурете можно покачиваться, как на игрушечной лошадке.

 

Известные марки на миланской мебельной выставке представили большое количество предметов, которые подходят под определение «осовремененное наследие марки». Легендарный бренд Gebrüder Thonet, уже больше века известный так называемыми «венскими стульями», продолжает выпускать аллюзии на собственные хиты времен belle Epoque. Пример тому – стол Quaranta (дизайнер Франсиско Мансуэто). «Осовременивают наследие» и в компании Driade, причем не только свое собственное, но и историческое. Например, декоративный комод Ercole e Afrodite составлен из пластиковых копий фрагментов лиц и тел античных статуй Зевса и Афродиты традиционно белого либо черного цвета. А классические очертания британских каминных кресел воплотились в серии Louread. В коллекции присутствует множество вариантов обивки из кожи: гладкая и металлизированная кожа, а также цветная.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.