После вступления в силу указа №222 ИП не смогут работать в маленьких городах и сельских населенных пунктах

Опубликовано: 24-06-2014
Такое мнение высказал на круглом столе в Минске председатель оргкомитета по созданию организации «Региональный путь» юрист Геннадий Фарино. Он отметил, что от этого сильно пострадают местные жители: за покупками им необходимо будет ездить в крупные города.

 

По словам Геннадия Фарино, рассуждать о вытеснении «ипэшников» торговыми сетями можно лишь применительно к достаточно крупным населенным пунктам.

 

«Однако малые города, городские поселки и сельские населенные пункты с числом жителей в несколько тысяч и тем более в несколько сотен просто неинтересны крупным сетям. Они предпочитают большие городские поселения», — отметил эксперт.

 

Индивидуальные же предприниматели, считает юрист, как раз хорошо вписывались в нишу мелких населенных пунктов, создавая определенную конкуренцию Белкоопсоюзу.

 

«Если новые правила игры сделают их деятельность невозможной, то жители малых населенных пунктов лишатся выбора и будут вынуждены ехать за покупками в города», — констатировал Геннадий Фарино.

 

По его словам, единственной возможностью выжить для ИП в такой ситуации станет простое игнорирование новых правил. «Тем более что некоторая удаленность малых поселений от мест базирования контролирующих органов существенно снижает вероятность проверок. Тем самым мы меняем правосознание мелких торговцев, превращая их из законопослушных налогоплательщиков в каких-то барыг черного рынка», — сказал эксперт.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.