Счета «Могилевдрева» арестовали из-за задолженности: работникам задерживают зарплаты

Опубликовано: 28-08-2014
Счета завода «Могилевдрев» арестовали два месяца назад за задолженность перед бюджетом и предприятиями. Чтобы выплатить зарплаты сотрудникам, бухгалтерия завода вынуждена просить разрешения у налоговой инспекции. Поэтому работникам в срок выдают лишь часть зарплаты: полтора бюджета прожиточного минимума.

Производственный цех ОАО «Могилевдрев»

 

– Зарплату за июнь нам дали 4 августа, хотя должны были дать до 25 июля, – рассказал сотрудник завода. – Если у меня нет денег, приходится одолжать. Иногда нечем заплатить за проезд, я опаздываю на работу и пишу объяснительные. 

 

– Были случаи, когда давали после 25 числа всю, – подтвердила другая сотрудница «Могилевдрева». – Или могут выплатить часть до 25 числа, а остальное задержать. Спрашиваешь, когда ждать остатки, – не могут ответить конкретно.


Как сообщили в бухгалтерии «Могилевдрева», счета завода уже второй месяц арестованы из-за задолженности перед бюджетом и другими предприятиями.  

 

– Чтобы выплатить зарплату, мы просим разрешения у налоговой инспекции, суда, облисполкома, казначейства. Они нам дают разрешение на выплату полутора бюджетов прожиточного минимума на каждого работника (2,015 миллиона рублей). Полтора бюджета мы выплатили 22 августа, на большее нам согласия пока не дают. Переписываемся, просим-молим, но на данный момент ничего. Постараемся успеть до конца месяца. В июле мы выплатили остатки зарплаты 31 числа. 


Чтобы счета разморозили, «Могилевдреву» нужно рассчитаться с долгами.   

 

– Надо погасить хотя бы первостепенные долги, перед бюджетом (по налогам). Это в наших интересах, мы работаем над этим, больше половины уже погасили. 


Когда сроки выплаты зарплаты восстановятся, в бухгалтерии предприятия точно не могут сказать. Пока просят работников потерпеть, но соглашаются не все. 

 

– Не могу сказать, что все люди остаются, некоторые уходят. Но не только из-за задержки зарплаты. Может, кого-то размер не устраивает (средняя зарплата по заводу за июнь - около 4 миллионов рублей). Каждый ведь ищет, где ему лучше.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.