Диван за полцены. В ТЦ «Камелот» прошла первая «черная пятница»

Опубликовано: 15.10.2017,  Просмотров: 2048

Более 50 магазинов Центра мебели «Камелот» приняли участие в «черной пятнице», существенно снизив цены на мебель и предметы интерьера. Скидки в этот день достигли минус 50%.

 

Посмотреть на «чернопятничную» покупательскую активность поспешила журналист MebelMinsk.by.


«Покупателя можно заинтересовать не только дизайном и качеством, но и хорошей скидкой»


На выходе из торгового центра встречаю молодую пару с большой коробкой в руках — наверняка что-то купили со скидкой.


 - Ну как «черная пятница»? Хорошие скидки? — интересуюсь у них.


- Сегодня цены намного ниже, чем вчера, — отвечают ребята. — Купили в спальню очень красивую люстру с 20-процентной скидкой. Сэкономили почти 50 рублей!


По словам Анжелики Толстых, замдиректора по маркетингу ООО «Трансойлстандарт», нынешняя «черная пятница» — это первая распродажа в центре. «Думаю, что проведение такой акции в нашем центре станет хорошей традицией, поддерживаемой арендаторами, — уверена она. — Сегодня покупателя можно заинтересовать ведь не только стильным дизайном и отличным качеством, но и приятной скидкой. Многие посетители просто не верят своим глазам и переспрашивают: «Правда, что скидка 50%?» Да, это действительно так — все скидки честные».

 


При этом Анжелика Толстых отметила, что по итогам трех месяцев была проделана годовая работа: «Успех в том, что о нас уже знают и посещаемость ТЦ с каждым разом растет. Покупатели зачастую возвращаются в «Камелот» за второй и даже третьей покупкой. Показатели радуют и нас, и арендаторов. Думаю, что дальше будет только лучше».


Скидки от 5 до 50%


Скидки от 20 до 50% на свою продукцию предоставила в этот день фабрика мягкой мебели «Тиолли». «Посетители еще в среду и четверг заходили и уточняли, какие скидки мы подготовили и на какие модели, — рассказывает консультант Виктория. — Сегодня людей гораздо больше, чем в обычную пятницу. Некоторые присматривают модели и спрашивают, когда будет следующая акция».

 


В это время скидки на диваны «Тиолли» и, правда, невероятные.

 

 

 

 

 


Консультант салона мебели и аксессуаров «Румбель» уверяет, что скидки от 5 до 50% у них честные: «Сколько могли отнять от цены, столько и отняли, — говорит Сергей. — Пусть даже клиент сегодня и не купит, но он будет знать, что в ТЦ «Камелот» на втором этаже продается удивительная румынская мебель и при случае вернется к нам».

 

 


Не успели закончить наш с Сергеем разговор, как подоспели покупатели. «Рекламу «черной пятницы» видела в метро, — рассказывает Светлана. — На самом деле стулья выбрала еще в начале недели и, дождавшись скидки, пришла за покупкой».

 

 


«Фабрика сна» на всю экспозицию (мебель, находящуюся в зале) снизила цены на 15%. «Скидки на наши кровати, на матрасы собственного производства и на подушки, — говорит продавец-консультант Татьяна. — Такие скидочные дни нужно периодически проводить, ведь они помогают продвигать товар и привлекают покупателей».

 

 

 


 Екатерина, представитель компании Belmassiv также считает, что «черная пятница» нужна не столько для продажи товара, сколько для привлечения дополнительного трафика. «Сейчас, когда люди идут покупать мебель, то хорошая скидка играет немаловажную роль в их выборе, — говорит Екатерина. — Сегодня, в день акции, у нас покупатели не только с Сухарево и Каменной горки, но и дальних районов столицы, а также пригорода. А учитывая, что пятница — это все же рабочий день, то основной наплыв посетителей наблюдается после пяти вечера».

 

 


«Мы всегда готовы участвовать в таких распродажах, как «черная пятница»


Практически на всю мебель снизила цену и «АжинаКомпани». «Мы всегда готовы к участию в таких распродажах, ведь понимаем, что в современных реалиях нужно чем-то заинтересовывать покупателя, — считает заместитель директора компании Елена Каминская. — Например, наш салон есть еще в одном центре и если какого-то стола или гарнитура здесь нет в наличие, то там его можно купить с такой же скидкой».

 

 


Еще одной участницей «черной пятницы» стала компания «Катрин Мебель», объявившая о снижении цен от 5 до 35%. «Многие сегодняшние покупатели, узнав о скидках с рекламы, поспешили за покупками, — рассказывает продавец Марина. — Кстати, кроме акционных товаров поступили и на модели по обычной цене».

 

 

 


Продавец-консультант салона «ВамКнам» также поспешила поделиться впечатлениями от нынешней распродажи: «Акция в центре проходит впервые и ее результат не может не радовать — посетителей стало больше. Скидки у нас самые разные: на шкафы и кухни — 20%, на мебель с экспозиции — 50%, — отмечает она. — Продаж в этот раз не так много, но люди заходят и интересуются на перспективу».

 

 


Андрею и Елене в этот день не повезло — «черная пятница» на стоимость выбранной ими мебели в салоне «Дятьково» никак не повлияла. «Выбрали гарнитур в зал, но то, что понравилось, стоит недешево, а скидка на набор не предусмотрена, — рассказывает семейная пара. — Надеемся, что компания пойдет нам навстречу и все же порадует скидочкой».

 


Не получилось совершить покупку со скидкой и у Екатерины, посетившей салон «Жемчужина кухни», который, к слову, принимал активное участие в акции. «Услышала о «черной пятнице» и решила совершить покупку, так как уже давно присматривала вешалку для одежды. Оказалось, что скидка именно на эту модель сегодня не распространяется, — опечалилась девушка. — Но раз приехала, то без покупки не уйду».

 


Салон Panamera Group в эту пятницу пользовался особой популярностью. 50-процентная скидка действовала на всю мебель из экспозиции — стильные кухни и вместительные шкафы-купе. «А что сегодня «черная пятница»? Нет, мы не знали, но скидке, конечно, будем рады, — улыбаются Александр и Ирина. — Пришли за одной конкретной кухней, но может и шкаф какой-то подберем».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Валах

 

Читайте также:


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад