Из бивней, меха и когтей. Экзотическая мебель Мишеля Аяра вызывает противоречивые чувства

Опубликовано: 19.06.2017,  Просмотров: 580

Стиль фэнтези медленно, но очень верно проникает со страниц книг и киноэкрана, в повседневный мир, все больше отражаясь в посуде, мебели и предметах интерьера.

 

 

Французский дизайнер Мишель Аяр, один из воплотителей фэнтези-стиля в интерьере, создает уникальные изделия из натуральных материалов — звериных шкур, когтей, костей животных, а также металла и дерева. Изделия дизайнера могут даже показать кому-то неприятными или агрессивными, но, бесспорно, они способны создать волшебную и необычную атмосферу, которая сразу же напоминает сюжет скандинавских саг или чертоги подземных богов.

 

 

 


О своем творчестве дизайнер говорит так: «В своих работах я использую редкостные, а зачастую старинные материалы: рога или шкуры зверей, кожу или мех. Для меня — это способ облагородить животное. Можно сказать, что это мой личный протест, направленный против «ширпотреба» такими ценными материалами, которые в нашем мире многие воспринимают, как самое обычное сырье».

 

 

 


Свое увлечение охотой Мишель Аяр воплотил в коллекции дьявольской мебели. Ансамбль, созданный в духе ранних эпох, сочетает в себе элементы индийского, африканского, византийского и полинезийского искусства. Мебель от Мишеля Аяра невозможно скопировать, повторить и запустить в массовое производство, ведь каждая его работа индивидуальна и неповторима.

 


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад