Изящную мебель в стиле Life Edge создает столяр из Воложинского района

Опубликовано: 05.10.2020,  Просмотров: 446

Необычную изящную мебель в стиле Life Edge (от англ. «живая кромка») создает столяр из Воложинского района Илья Зарецкий. Стулья и столы, кухонные гарнитуры, кровати, комоды, тумбочки и полки мастер изготавливает из цельного дерева, максимально сохраняя естественность и простоту материала. Изделия имеют необработанные края, ярко выраженную фактуру и свой неповторимый рисунок.

 

 

– В процессе работы стараюсь оставить дерево в максимально первозданном виде. Специально не делаю идеальные плоскости столов и стульев. Мне нравится, когда сохраняется небольшая волна от того, что дерево высыхало неравномерно. Я его шлифую. И на этом этапе может проявиться какой-то неожиданный рисунок. Для усиления фактуры могу пройтись по поверхности пилой, сделать надрезы, надрывы, после сверху все это обработать, – рассказывает Илья. 

 

Стул из дуба и бука

 

Мастер признается, что в свое время на творчество его вдохновили работы известного японского архитектора и дизайнера Джорджа Накашима. Он создавал грубую мебель с живой кромкой, которую сегодня знают во всем мире.

 

Журнальный столик из сосны


Сам Илья в настоящее время достраивает собственную столярную мастерскую и мечтает вскоре заняться созданием мелкосерийной эксклюзивной мебели. Первые заказы уже поступают от друзей и знакомых. 

 

Стол со вставками из эпоксидной смолы

Брутальная уличная скамейка


Дом, в котором живет семья Зарецких, полностью обставлен мебелью, которую сделал Илья. Кровати, комод, журнальный столик, полки, столы и стулья, скамейки и детская мебель выполнены из разных пород дерева и специально не окрашены. 

 

Детская мебель ручной работы от Ильи Зарецкого


– Для работы использую только высохшие, поваленные ветром или аварийные деревья. Я люблю природу, и стараюсь максимально этично подходить к этому вопросу, иногда даже уговариваю других людей не пилить деревья попусту, – поделился Илья. – Во всем должна быть гармония. Убирая высохшие дубы или яблони, мы лечим природу, а она в свою очередь лечит нас. Если у меня плохое настроение, что-то идет не так, я иду в мастерскую, погружаюсь в любимое дело. И жизнь налаживается, все проблемы улетучиваются… 

 

Антонина Близнюк.
Фото из архива героя 

 

 

 

 


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад