Как бывший директор белорусской мебельной фабрики строит таунхаусы в Батуми

Опубликовано: 27.02.2020,  Просмотров: 176

LTD Polo Construction, основанная грузинским и белорусским бизнесменами, нашла незанятую нишу. Компания первой в этом курортном городе начала строить таунхаусы.

В районе улицы Какабадзе возле аэропорта уже сдан первый жилой комплекс. Еще два достраиваются. Всего их будет пять.
Бизнесмен из Батуми Гиорги Катамадзе познакомился с будущим партнером Алексеем Селивановым в своей гостинице, где белорус останавливался на отдых.

— Сначала мы создали бизнес, связанный с продажей недвижимости в Батуми — vbatumi.com. В 2013-2016 годах консультировали начинающих застройщиков, работали в сфере маркетинга и продвижения», — рассказал Катамадзе порталу Naviny.by.

 

На тот момент, по словам Катамадзе, в Батуми никто не занимался малоэтажным жильем, поэтому они и решили создать новую компанию, которая будет специализироваться на строительстве таунхаусов.

— В 2017 году вместе с Алексеем мы создали компанию LTD Polo Construction и начали строить первые в Батуми таунхаусы. Мой партнер работал финансовым директором белорусской мебельной фабрики, но переехал в Грузию», — уточнил Катамадзе.
Участок для строительства выбрали из-за возможности развиваться: здесь был большой мандариновый сад и пустырь. Землю выкупали у местных жителей — вокруг находятся частные дома. Один из таких домов пришлось также выкупать и сносить.

 

Первый жилой комплекс Polo Villas One сдали в 2018 году. Он состоит из 24 секций, все проданы.

 

Этой весной достроят Polo Villas Garden, состоящий из 10 секций, и Polo Villas Parklаne из 50 секций. В первом из них продано 100% квартир, во втором — 80%. 
К концу февраля компания планирует начать строительство четвертого комплекса — Polo Villas Greenfield, состоящего из 18 секций. Сдадут его в 2021 году. Покупатели забронировали уже 10% квартир.

В более отдаленных планах — пятый комплекс, но пока ни названия, ни проекта нет.

Проекты зданий застройщик заказывал у днепровского архитектора грузинского происхождения Ираклия Шония.

 

Все фото: naviny.by

— Основная масса покупателей наших таунхаусов — россияне. Грузины купили около 10%. Есть также поляки, украинцы, белорусы. Иностранцы как сами живут, так и сдают в аренду», — уточнил Катамадзе.

—У нас еще есть земля в другой части Батуми. В более отдаленных планах застраивать ее, а также участвовать в госпроектах. Власти выделяют район, проводят аукцион. Застройщик может и сам представить чиновникам концепцию застройки конкретного участка и приобрести землю, если те одобрят. Работы может быть очень много. Опаска может быть у тех компаний, что возводят многоэтажные дома — рынок перенасыщен, но мы строим малоэтажное жилье, и проблем с продажами у нас нет», — заключил собеседник.

 

Cам Алексей Селиванов отказался общаться с журналистами и предоставить какую-либо информацию о себе. Известно, что он являлся руководителем чайной компании Tutto Naturale и мебельной компании ООО «ЕвроСтильМебель» (торговая марка «3Dom»).


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад