Выставка «Мебель-2017»: подводим итоги

Опубликовано: 18.09.2017,  Просмотров: 1863

16 сентября в Футбольном манеже г. Минска завершилась выставка «Мебель-2017». В ходе уже ставшего традиционным мероприятия заключается множество договоренностей, мебельщики смотрят на своих конкурентов и потенциальных партнеров, а простые люди – на мебель. Этот год не стал исключением. Mebelminsk.by поговорил с ее участниками, организаторами и посетителями о том, чего они ждали и что получили от выставки.

 

Участники

 

В первую очередь сформулировать свои впечатления мы попросили ее непосредственных участников – компании.

 

 

 «Это не первая выставка, а третья, в которой мы участвуем. В целом хорошо, приятно», – делится с нами Ирина, представляющая в Беларуси хорватского производителя матрасов и кроватей «Bernarda».

 

 

«В этом году мероприятие проходит чуть спокойнее. В прошлом было тяжело работать, потому что на сцене проходило много активностей под громкий звук динамиков. Это заглушало работу стендов. Я понимаю, что на выставке должна быть работающая сцена, но не все люди хотят быть там: кто-то разговаривает, кто-то пришел посмотреть на мебель. Это напрягало не только нас, но и посетителей выставки, потому что прокричать какую-то информацию было невозможно. В этом году меньше мероприятий, спокойней. И это приятно», – заключила Ирина.

 

 

На стенде ТД «Свислочь» почетное место заняла московская компания «Мебель Импэкс», производящая мебель для отдыха: кресла-качалки и мебель малых форм. В ассортименте компании как классические кресла-качалки, так и современные в стиле модерн на маятниковом механизме. «Всё это является продукцией импульсного спроса, – объяснили нам на стенде, – Люди ее видят, она им нравится, они ее приобретают. И часто это приобретается в подарок». 

 

«В Беларуси мы представлены через ТД «Свислочь», также у нас есть дилеры, которые напрямую закупают продукцию в Москве, а есть, работающие через ТД «Свислочь». Мы участвуем в выставке для поиска новых дилеров, которые могут закупать как у нас, так и у «Свислочи». Сам клиент определяет где им удобнее и как лучше. Уже есть определенные результаты».

 

 

Александр, руководитель отдела труда компании «Еврофурнитех» тоже рассказал о пользе мероприятия для бизнеса: «Мы представляем итальянскую лицевую фурнитуру. На сегодняшний день ориентируемся на наши белорусские предприятия. Работает ли система с выставками? Однозначно работала, работает и будет работать! Потому что одно дело ходить по разным фирмам и совсем другое, когда они все собраны под одной крышей и человек может здесь же увидеть и лицевую фурнитуру, и мебель, и комплектующие к мебели, и все об этом узнать. Для нашего белорусского потребителя эта информация очень даже существенная: что, какого качества и за сколько».

 

 

А вот компания «Анрэкс», занявшая одну из самых крупных площадок, устроила настоящий праздник. Алла, представитель компании, рассказала нам почему:

 

«У нас здесь совпадают два мероприятия – выставка и 20-летие компании. Мы интенсивно развиваемся, и маленькая площадь стенда уже не позволяет показать все новинки, выставить образцы и принять всех гостей, которых мы пригласили. У нас работают семинары, фотозона для клиентов, несколько переговорных, которые всегда заняты, все дни на выставке работает диджей. На стенде постоянно много гостей, а значит – все получилось».

 

 

Организаторы

 

 «Могу сказать, что все поставленные цели, которые до организации выставки обсуждались, мы достигли, – говорит Константин Леонидович Петров, начальник отдела выставок и ярмарок национального выставочного центра «БелЭкспо». – Многие экспоненты участвовали впервые, и даже им удалось заключить огромное количество новых контрактов и соглашений. Выставка получилась масштабная, а те иностранные гости, которые приезжали из зарубежья, высказывали свои намерения об участии в следующем году».

 

 

«Это моя первая выставка в данной должности, потому с точки зрения нового человека я замечаю некоторые моменты, которые можно сделать лучше в следующий раз. Но с точки зрения участия организаций, я считаю, что получилось очень хорошо. Именно плохих сторон выставки я не увидел, но всегда есть над чем поработать. Время течет и надо тоже не стоять на месте, а развиваться, стремиться к лучшему».

 

 

Посетители

 

Своими впечатлениями поделились и те, кто пришел на выставку в качестве посетителя.

 

 

«Приехал на выставку специально из Новополоцка. Что-то новое посмотреть, какие-то новинки, которых пока в Беларуси не было, – рассказывает Евгений, компания «МНТП». – Все обещали много нового, вот мы и пришли увидеть хоть что-нибудь интересное. Рассматриваем выставку в плане поиска новых партнеров, именно в плане поставки материалов и комплектующих».

 

 

Студентка политехнического колледжа Анна призналась, что на мероприятие пришла по учебе: «Сейчас у нас практика и там есть тема: посещение выставки такого характера. Мы приехали сюда, чтобы посмотреть и написать эссе. Обращаем внимание на что-то эстетически приятное. Лично мне было интересно посмотреть на мебель для спальни, но не кровати, а шкафы и что-то подобное, очень впечатлило».

 

 

На вопрос «Что привело сюда?» Дмитрий из компании «Мебель групп» с широкой улыбкой ответил: «Привела сюда работа. Мы занимаемся производством мебели, как организация. Ищем новых поставщиков. Минут 20 ходим по выставке. Присмотрели кое-что новое, перспективное на будущее. Что-то интересное здесь всё-таки есть. Будем думать». 

 

 

Можно сделать вывод, что выставка «Мебель-2017» – это действительно целевой проект. Среди опрошенных нами посетителей не оказалось людей, которые зашли бы на выставку случайно. Все они, так или иначе, были связаны с мебельной сферой. Все 4 дня мероприятия выставка работала не только на зрителя, но и для активности стендов, предоставляя им площадки для деловых встреч и обучения. Выставка в очередной раз продемонстрировала не только мебельные новинки, но и свою пользу для мебельного бизнеса Беларуси.

 

 

Евгений Жуковец


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад