Мебель в лизинг без справок и поручителей: как это работает на практике

Опубликовано: 26.01.2017,  Просмотров: 1956

ЧП «Территория мебели» — первая в Минске торговая сеть, предоставляющая мягкую и корпусную мебель в лизинг без справок о доходах. Расспросили руководителя компании Валентина Вовасова о новом способе покупки мебели и его популярности у белорусов.

 

- Сеть салонов «Территория мебели» была создана в 2012 году. На первом этапе в ее составе находилось два мебельных магазина, а сегодня их уже четыре, - рассказывает директор мебельной сети. – На выбор покупателю предлагается большой ассортимент продукции, ведь мы работаем с ведущими мебельными компаниями Беларуси. В наших салонах открыты фирменные секции мягкой мебели фабрики «Треви» и корпусной мебели компаний «Анрекс» и «Мебель-Неман», где покупатель может не только купить понравившуюся ему мебель, но и оформить заказ на индивидуальное изготовление той или иной модели.

 

Оплата мебели в нашей сети может осуществляться несколькими удобными для клиента способами: наличный расчет, кредит, рассрочка и лизинг.

 

 

Кредит и рассрочка уже хорошо знакомы белорусам, а как можно приобрести мебель в лизинг?

 

- Если раньше в лизинг можно было купить недвижимость или автомобили, то сегодня это мебель и многие другие бытовые товары. С компанией «Автопромлизинг»  мы разработали совместное предложение — розничный лизинг.

 

 Его условия достаточно просты:
- стоимость покупки от 1000 рублей;
- платеж 35% годовых;
- срок лизинга 3 года с правом досрочного погашения после первого года.

 

 

Самое главное преимущество перед рассрочкой и кредитом — при оформлении мебели в лизинг не потребуется ни справка о доходах, ни поручительство. Кроме того, отсутствует авансовый платеж, что в большинстве случаев тоже немаловажно.

 

Если пользоваться этим продуктом правильно и вовремя осуществлять все платежи, то переплата будет не настолько высока, как это может показаться на первый взгляд. К примеру, если вы закрываете всю сумму по лизингу в течение года, то переплата составит лишь 35%.

 

 

Кому доступна данная услуга?

 

- Вообще мебель в лизинг может приобрести любой гражданин РБ не пенсионного возраста, а также иностранные граждане, имеющие вид на жительство в РБ.

 

При оформлении лизинга клиент заполняет анкету, а уже после этого лизинговая компания проверяет все указанные покупателем данные. Из всех необходимых документов нужен только паспорт. Также важно наличие 3-месячного стажа работы на последнем месте.

 

 

Здесь стоит принять во внимание и тот факт, что диван или любой другой предмет мебели переходит в собственность покупателя лишь после полной оплаты, до этого же момента собственником товара является лизинговая компания. Конечно, если клиент не оплачивает в срок лизинговые платежи, то мебель может быть изъята, хотя такое случается крайне редко.

 

 

Как часто сегодня интересуются покупкой мебели в лизинг?

 

- Продукт новый и не скажу, что он пользуется массовой популярностью, но у покупателей интерес существует. Сегодня это хорошая альтернатива тому кредиту и рассрочке, которые еще года три назад оформлялись без справки о доходах.

 

И если раньше говорилось о покупке в лизинг, то подразумевалась офисная мебель для юрлиц, а мы же пошли еще дальше и предлагаем купить в лизинг мебель для дома.

 

 

В данном случае каждый покупатель, исходя из своих возможностей, выбирает то, что ему больше всего подходит. Кто-то решает взять мебель в кредит, потому что тогда мы предоставляем на покупку скидку в 13%, а кто-то предпочитает оформить рассрочку или купить мебель по карте «Халва». А вот покупателям с невысокой зарплатой и без справок о доходах будет интересен именно лизинг.

 

 

Как думаете, будет ли в нашей стране востребована такая система покупки мебели?

 

- Вполне возможно, что успех будет, если данную услугу начнет предлагать большее количество лизинговых компаний, которым будет интересен именно розничный лизинг. За счет массовой популяризации лизинг станет еще более доступным: пойдет на снижение процент и будут предложены какие-то дополнительные условия.

 

 

Может быть, многих смущает и на психологическом уровне отталкивает то условие, что мебель, приобретенная в лизинг, не будет являться их собственностью до полного погашения долга. Но если наше старшее поколение  относится  настороженно к лизингу, то молодежь вскоре поймет все плюсы этой системы.

 

 

Расскажите о планах, направленных на развитие вашей сети?

 

- Если раньше мы продавали только мягкую и корпусную мебель, то совсем скоро у нас запланировано открытие в Минске салона кухонь белорусского производства. Клиенту будет предложен весь спектр услуг: от дизайн-проекта и выбора материалов до доставки и сборки. По кухням, как и по всей остальной мебели, мы также будем работать только с крупными и проверенными отечественными компаниями, отвечающими за качество своей продукции.

 

 

Стоит ли ожидать существенных изменений в мебельном бизнесе?

 

- Думаю, что все будет стабильно и 2017 год пройдет у нас под знаком качества. Более сложные времена подтолкнули многих мебельщиков к тому, что они стали хорошенько задумываться над тем, что производят, есть ли спрос на их продукцию и что нужно изменить, чтобы этот спрос вырос. Отечественные фабрики в течение последних нескольких лет модернизировали производство и изменили свой ассортимент. Анализируя деятельность многих российских мебельных компаний, можно с уверенностью сказать, что и по качеству, и по выбору наши мебельщики шагнули вперед и нужно продолжать развитие в этом же направлении.

 

Марина Валах, mebelminsk.by


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад