«ЗовТрейдИнвест» уходит на банкротство. А в планах было 50 магазинов

Опубликовано: 31.08.2017,  Просмотров: 1698

Фабрика «ЗовТрейдИнвест», которую в октябре 2015 года запустил один из владельцев мебельного холдинга «ЗОВ» Олег Зуховицкий, не проработала и двух лет без своего владельца, находившегося под следствием.

Как пишет «Ежедневник», ссылаясь на сайт Единого госреестра сведений о банкротстве, предприятие, основной целью которого были диверсификация ассортимента холдинга и расширение бизнеса на высокомаржинальный рынок Евросоюза, с середины августа находится  в процедуре банкротства. На данный момент на «ЗовТрейдИнвест» введен защитный период до середины ноября 2017 года. Само предприятие является инициатором возбуждения производства об экономической несостоятельности.

 


В феврале 2015 года совладелец одного из самых успешных частных предприятий в белорусской деревообработке холдинга «ЗОВ» Олег Зуховицкий был задержан и помещен в СИЗО КГБ. Бизнесмен был обвинен в незаконной хозяйственной деятельности, выразившейся в получение теневых доходов и выводе их за пределы Беларуси. Тогда вместе с Зуховицким под арестом оказались еще 10 человек — сотрудники самого холдинга и руководители компаний, которые были с ним связаны. 


В мае 2015 года после выплаты части ущерба в сумме 31,4 млрд. рублей Олег Зуховицкий вышел на свободу под подписку. В то время говорилось, что общая сумма погашения составляет 60 млрд. рублей.


Оказавшись на свободе Зуховицкий смог подготовить и запустить один из самых важных проектов холдинга «ЗОВ». Выходом из ситуации падения объемов продаж, в том числе и на рынке России, должна была стать диверсификация линейки продуктов и выход на рынок Евросоюза. Для этого на базе цеха по производству мебели из массива, существующего на предприятии с 2003 года, началось строительство мощной фабрики по выпуску межкомнатных дверей, корпусной мебели и обеденных групп из натуральной древесины. По планам, открытие и развитие этой фабрики позволило бы «ЗОВ» увеличить долю продаж в ЕС с 2% до 25%. В рамках европейской экспансии также планировалось открыть порядка 50 магазинов в Италии, Германии и Польше.


В октябре 2015 года Олег Зуховицкий объявил об открытии фабрики «ЗовТрейд Инвест», которая заняла 14 тысяч «квадратов» и обеспечила работой 600 сотрудников. Но уже в ноябре этого же года Зуховицкого вызвали в Минск на допрос, после которого бизнесмен был доставлен в СИЗО КГБ.


По словам  представителя КГБ, по данному делу вскрылись новые факты, поэтому меру пресечения решено изменить на заключение под стражу. Через год Олег Зуховицкий был освобожден. На каких условиях его отпустили из-под ареста, официально не сообщается.


И мы будем присылать вам подборку самого интересного (не чаще 1 раза в неделю)


Назад